Диетолог Гинзбург: употребление сладкой дыни не вредит здоровью
Дыня — источник фолиевой кислоты и бета-каротина, мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой, а также особым веществом,
Дыня — источник фолиевой кислоты и бета-каротина, мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой, а также особым веществом, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.
В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. При этом овощ можно есть, не опасаясь за попадание в организм излишнего сахара, сладость дыни обусловлена вовсе не наличием в ней фруктозы или глюкозы.
«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — рассказал диетолог.
При покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат, хорошая дыня имеет приятный запах.
«Дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти овоща», — отметил Гинзбург.
Последние новости
7 марта в Центре Культуры и Досуга 'Искра' прошел концерт 'Мелодия весны'!
Это замечательное событие было посвящено Международному женскому дню и собрало множество гостей.
В Приморье таксист вылетел с дороги и погиб
50-летнему мужчине стало плохо за рулем, он потерял управление и вылетел с дороги в кювет на улице Некрасова в Уссурийске.
В Приморье строится новый реабилитационный центр для тигров
В районе села Каймановка под Уссурийском возводится реабилитационный центр для диких животных, включая тигров.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи