14.03.2023

Успехи славянских мультипликаторов

Студия компьютерной графики и мультипликации «Пиксарт» из Славянки  признана лучшей медиаточкой Приморского края на всероссийском фестивале детского кино и телевидения «Веселая Ларга».

Студия компьютерной графики и мультипликации «Пиксарт» из Славянки  признана лучшей медиаточкой Приморского края на всероссийском фестивале детского кино и телевидения «Веселая Ларга».

Отличный результат

Фестиваль «Веселая ларга» –  ежегодно объединяет юных кинематографистов, мультипликаторов и телевизионщиков из разных регионов России для обмена опытом и повышения профессионального уровня. В этом году на фестиваль было представлено около 650 работ, из них на конкурс отобрали 100 из 58-ми субъектов России. Для очного участия на фестиваль приехало 15 команд из Хабаровска, Уссурийска, Амурска, Чегдомына, Партизанска, Лучегорска, Дальнегорска, Арсеньева, Анисимовки.

Единственная медиаточка Хасанского округа –  студия «Пиксарт» –  представила на конкурс две работы в номинации «Документальный фильм» и авторский мультфильм «О дружбе».

– Второй год подряд работы наших ребят и студии в целом высоко оцениваются жюри фестиваля, занимают призовые места, – рассказывает руководитель студии Вероника Александровна Букреева. – Готовились ребята к фестивалю серьезно  около трех месяцев. На суд профессионального жюри нами были представлены две медиаработы – социальный ролик о защите домашних животных, в создании которого принимали участие несколько ребят, и авторский мультфильм восьмилетнего Глеба Ефремова. Это первое участие моего воспитанника в таком крупном фестивале, и он занял достойное третье место. Это очень хороший результат. Социальный ролик получил диплом второй степени.

В жюри были профессионалы высокого уровня в этой области, известные режиссеры, поэтому для ребят имеет большое значение, что их работы оценили не только любящие родители, но и специалисты.

Юные корреспонденты

Помимо этого, в рамках фестиваля состоялся конкурс «Медиалидер Приморского края», в котором первое место присудили нашему земляку – Борису Гребенникову.

– Борис – активный участник всех проектов нашей студии,  – говорит Вероника Букреева. – В его портфолио  – различные работы, участие в акциях и конкурсах, что очень впечатлило жюри. Это звание Борис вполне заслужил.

Борис  Гребенников и Данил Кузнецов  получили официальные пресс-карты юных корреспондентов. Благодаря этому, ребята во время фестиваля приняли участие в мастер-классах и встречах с лучшими представителями медиасреды Владивостока, Хабаровска и Москвы. Педагоги поделились с юными корреспондентами знаниями в области журналистики, учили снимать, монтировать, создавать репортажи и новостные ленты.

Победили всех

Помимо личных наград, студия «Пиксарт» получила диплом победителя регионального конкурса «Лучшая медиаточка», а руководитель студии Вероника Букреева – благодарственное письмо за подготовку победителей и вклад в развитие детского медиатворчества в Приморском крае.

– В прошлом году мы были вторыми в этой номинации, – говорит Вероника Александровна.- В этом году годовой отчет о деятельности студии представляли сами ребята. Борис Гребенников и Анастасия Яровая подготовились буквально за два дня до поездки и на слете юных журналистов  защитили честь студии. Выступили очень достойно – я ими горжусь. В прошлом году мы не рассчитывали на награды потому  что  участвовали в первый раз, но все работы были отмечены дипломами лауреатов. В этом году мы были настроены попасть в призеры, и нам это удалось. Нас пригласили участвовать в круглом столе, где я рассказала о деятельности нашей студии, и нам предложили сотрудничество. Я, в свою очередь, пригласила их в Славянку для проведения медиашколы.

Будущие профессии

На фестивале  прошли мастер-классы и практические занятия от медиа-педагогов, мастеров кино и телевидения  по звукорежиссуре, анимации, сценическому искусству и компьютерному дизайну.

– Я считаю, мы показали отличный результат, -говорит Вероника Букреева. – Для нас открылись новые горизонты, которые позволяют  стремиться к большим высотам. Ребята  довольны,  что получили новые знания и навыки. Многие из них  хотят связать свою жизнь с компьютерным дизайном, звукорежиссурой, операторской работой или анимацией.

Марина БЕЛОВА.

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *