06.02.2024

Ученый совет ДВФУ утвердил расширение программы патриотической деятельности в вузе

На февральском заседании Ученого совета Дальневосточного федерального университета представители школ и институтов вуза обсудили реализацию патриотической программы в университете.


На февральском заседании Ученого совета Дальневосточного федерального университета представители школ и институтов вуза обсудили реализацию патриотической программы в университете. Одной из приоритетных задач 2024 года будет системное расширение патриотической работы всех структурных подразделений университета.

«Наш Президент Владимир Владимирович Путин отметил, что патриотизм заключается в посвящении себя развитию страны, движению вперед. В этом залог успеха, поэтому наша цель – всестороннее воспитание ответственного гражданина России, который своим трудом и реальными делами будет каждый день делать жизнь университета, города, края и страны лучше» , — сообщил ректор ДВФУ Борис Коробец .

Сегодня в Дальневосточном федеральном университете ведут деятельность 12 студенческих объединений патриотической направленности. Студенты ДВФУ оказывают волонтерскую поддержку семьям участников специальной военной операции, вместе с сотрудниками университета ведут сбор полезного груза, который передается в зону проведения СВО. За 2023 год более 10 тысяч студентов вуза стали участникам патриотических лекций и открытых диалогов с участниками спецоперации.

«Любовь к Родине проявляется в реальных делах и поступках, направленных на процветание страны и родного региона. Если каждый в нашем родном университете будет делать свое дело по совести, будет сфокусирован на развитии своего коллектива, департамента, кафедры, школы, университета, то жизнь значительно улучшится. Мы должны взять за основу принцип системного расширения патриотической деятельности во всех структурных подразделениях университета, студенческих объединениях, среди обучающихся и сотрудников. Патриотическая деятельность в ДВФУ строится, как комплекс образовательной и научной деятельности. Студенты и сотрудники должны понимать, что их работа и учеба направлены на пользу стране. Никто не должен оставаться в стороне — нужно, чтобы каждый начал с себя» , — заключил проректор по молодежной политике ДВФУ Александр Кайданович .

Напомним, ранее Дальневосточный федеральный университет присоединился ко Всероссийской акции «Письмо солдату». Одним из первых письмо отправил ректор ДВФУ Борис Коробец.

У кабинета А 822 на 8 этаже главного корпуса установлен почтовый ящик, через который можно отправить слова поддержки героям, которые несут службу в зоне проведения специальной военной операции.

Участники акции могут поддержать российских военнослужащих, высказав слова признательности за их тяжелую, но необходимую работу по защите Отечества в зоне СВО. Письма будут отправлены в зону проведения специальной военной операции вместе с гуманитарным грузом, собранным студентами и сотрудниками ДВФУ, и переданы военнослужащим 155-й отдельной Гвардейской ордена Жукова бригаде морской пехоты ТОФ.

Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *