17.10.2022

Три команды Дальрыбвтуза вновь успешно прошли отбор в бизнес-инкубатор московской компании

В основной состав инкубатора AGAMA.RUN 2022 попали всего 16 команд из 37, подавших заявки.


В основной состав инкубатора AGAMA.RUN 2022 попали всего 16 команд из 37, подавших заявки.   Три студенческих команды, которые сформировал Институт пищевых производств Дальрыбвтуза, вновь примут участие в акселерационной программе, которую уже несколько лет подряд организует московская компания  «АГАМА» - лидер на российском рынке рыбы и морепродуктов. 
Всего в конкурсе AGAMA.RUN 2022 приняли участие 37 команд из разных городов - Санкт-Петербурга, Белгорода, Мурманска, Калининграда, Владивостока, Москвы и Керчи. По результатам отборочного тура в основной состав инкубатора было отобрано 16 команд. Организаторы отмечают заметный рост числа участников конкурса.
Дальрыбвтуз подготовил для инкубатора оригинальные технологии новых продуктов.  Команда Shock&Sea (студентки третьего курса Милена Габидулина и Ульяна Казакова) представит свою разработку шоколада с функциональными добавками. Наставник этой команды – Денис Полещук, кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология продуктов питания». Также две команды к участию в конкурсе подготовила заведующая кафедрой «Технология продуктов питания», доктор технических наук Светлана Максимова.  Её подопечные - команда «Бухта вкуса» (магистранты Никита Котов и Дмитрий Жданов) с разработкой паштета из печени и молок лососевых с морскими полисахаридами и команда «Самураи Владивостока» (студентки третьего курса Арина Шкредова и Полина Евтодиева, а также четверокурсница Ольга Веселова), разработавшие десерт японской кухни с начинкой из морепродуктов.
Командам предстоит провести маркетинговые исследования, разработать дизайн упаковки и создать образец продукта для финала конкурса, который будет проходить в Москве 23 декабря.
Напомним, в 2021 команды Дальрыбвтуза также стали финалистами акселерационной программы компании «АГАМА» – и проект магистранта Дальрыбвтуза Никиты Котова и аспирантки Марины Клипак «ОNLY CRUB» удивил экспертов. Крабовый паштет с полезными биодобавками в итоге обошёл по продажам самый популярный риет из продуктовой линейки, которой располагала компания. Организаторы акселерационной программы тут же приняли решение внедрить перспективную разработку в производство, а в адрес ректора Дальрыбвтуза направили благодарственное письмо . 

Последние новости

Прорыв в лечении онкологии: ученые из Приморья сделают безопасней лучевую терапию?

Защитные от облучения линзы создают для онкобольных в вузах Приморья Научные сотрудники из Приморского края разрабатывают новый материал, который сможет защитить глаза онкобольных пациентов при прохождении лучевой терапии.

Клещи атакуют: Роспотребнадзор Приморья опубликовал страшную статистику

Больше 1500 приморцев пострадало от укусов клещей с начала сезона В этом году активность клещей в Приморье особенно настораживает.

Бессмертный полк: Силкин Тимофей Федотович

Силкин Тимофей Федотович - прадед прокурора Первореченского района г. Владивостока Ксении Кравченко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *