Студенты ВВГУ посетили встречу с послом Кубы в России
20.01.2023

Студенты ВВГУ посетили встречу с послом Кубы в России

Студенты направления «Международные отношения» и преподаватели ВВГУ посетили выставку «О, Гавана!

Студенты направления «Международные отношения» и преподаватели ВВГУ посетили выставку «О, Гавана! Транзит…», открывшуюся в Приморской государственной картинной галерее. Там они не только насладились искусством, но и поприсутствовали на встрече делегации авторов картин и чрезвычайного Чрезвычайного и Полномочного посла Кубы в России Хулио Антонио Гармендия Пенья, который впервые прибыл на Дальний Восток.

Выставка посвящена 500-летию столицы Острова свободы – Гаване - и юбилею установления дипломатических отношений между СССР и Республикой Куба.

Прибытие Чрезвычайного и Полномочного Посла Кубы Хулио Антонио Гармендия Пенья стало ключевым и знаменательным событием встречи. Студентка 4 курса направления «Международные отношения» Анастасия Ворон-Ковальская , проходящая практику в ИА PrimaMedia, взяла у посла интервью, чтобы узнать его впечатления о выставке:

- «О, Гавана! Транзит…» не только отражает дух Кубы, но и показывает простую жизнь нашего народа. Когда я смотрю на картины, они возвращают меня домой. Тут есть картина, где рыбаки ловят рыбу, и это практически то, что мы видим каждый день, когда проходим по набережной Малекон. Сразу возникает тоска по Родине, - рассказал Хулио Антонио Гармендия Пенья .

Своими впечатлениями от выставки поделились студенты ВВГУ:

- Эта выставка стала для меня островком тепла и солнца среди холодной зимы. Очень понравились представленные на мероприятии картины. Каждая из них прекрасна и самобытна. Художником Владимиром Анисимовым была проведена интереснейшая экскурсия, которая погрузила каждого слушающего в атмосферу лета и щемящего счастья.  Нельзя не отметить важность этого события с политической точки зрения. Надеюсь, что встреча значимых персон Кубы и России сможет повлиять в положительном ключе на уже устоявшиеся дипломатические отношения между нашими странами, - отметила студентка 4 курса направления «Международные отношения» Екатерина Тьер.

- О, Гавана! Транзит...» показала себя с наилучшей стороны. Я действительно смог изменить своё восприятие некоторых вещей. Мне удалось увидеть кубинского посла, который в совершенстве владеет русским языком! Не менее прекрасным оказалось искусство. Столько прекрасных картин! Именно через искусство можно понять народ, который живёт в стране, - делится студент 1 курса направления «Международные отношения» Роберт Скалацкий.

- Художественная ценность выставки вполне ясна: даже если рассматривать её вне исторического и идеологического контекстов, образ кубинских революционеров, например, Че Гевары, как людей, готовых отдать жизнь за свои идеалы, апеллирует к высоким человеческим чувствам и заслуживает уважения и понимания, - делает вывод студент 3 курса направления «Международные отношения» Михаил Поршин.

Заведующий кафедрой международных отношений и права Роман Гриванов отмечает, что подобные мероприятия крайне важны для сближения народов и выстраивания доверительных отношений. А для будущих специалистов в сфере международных отношений они важны вдвойне как пример «на отлично» проделанной работы по укреплению и развитию связей с дружественной нам страной.

Фото: PrimaMedia

Последние новости

Синоптики кардинально изменили прогноз по рекордно сильному снегопаду во Владивостоке

Синоптики кардинально изменили прогноз погоды по рекордно сильному снегопаду, который должен прийти во Владивосток.

«Будет хуже, чем сейчас». Еще более сильный мороз обрушится на Владивосток – дата

Синоптики рассказали о более сильном морозе, который должен накрыть Владивосток в ближайшее время.

«Готовьтесь к тихому ужасу с 30 января». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о кардинальном изменении погоды, которое ожидается уже с 30 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *