Студенты ДВФУ прошли в полуфинал чемпионата мира по программированию
24.11.2022

Студенты ДВФУ прошли в полуфинал чемпионата мира по программированию

Чемпионское золото в региональном этапе студенческого командного чемпионата мира по программированию ICPC взяла команда из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Чемпионское золото в региональном этапе студенческого командного чемпионата мира по программированию ICPC взяла команда из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В четвертьфинале на площадке университета встретились 38 сильнейших команд Дальнего Востока.

Дальневосточный федеральный университет представляли сразу 22 команды. Студентам ДВФУ противостояли лучшие программисты из Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Северо-Восточного федерального университета им. М.  К. Аммосова, Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга, Комсомольского-на-Амуре государственного университета, Тихоокеанского государственного университета, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. Наши ребята завоевали 7 наград из 10 возможных, в числе которых оказалось и заслуженное золото.

«В этом году задания были сложнее, чем в предыдущем: тогда мы заняли пятое место. К этим соревнованиям мы готовились усиленно и шли только побеждать. Первое место хоть и не стало для нас неожиданностью, но результат все равно радует», — рассказал участник команды Far Eastem FU: SpaceDuck Павел Бадерик.

Сильнейшие команды со всей России — победители региональных этапов — встретятся в полуфинале, который пройдет на двух площадках, в Барнауле и Санкт-Петербурге, 6 и 7 декабря. Право представлять дальневосточный регион получили 11 команд. Среди них четыре из ДВФУ.

Впервые международная студенческая олимпиада по программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest) прошла в 1970-х годах. Участие в соревнованиях принимают команды, состоящие из трех человек. Задача команды — решить как можно больше предложенных задач за короткое время. Соревнования ICPC являются самыми престижными в кругах программистов.

По словам директора платформы для развития молодых специалистов ASAP (ДВФУ) Виктора Науменко, ICPC — это мировой тренд, который объединяет страны и лучшие вузы мира. ДВФУ традиционно является главной площадкой четвертьфинала олимпиады. Организаторами выступают Институт математики и компьютерных технологий ДВФУ, Russky.Digital, CODE work и ASAP. Партнеры регионального этапа: DNS, Сбер, FarPost, АТБ, «Ростелеком», ВТБ, «Дром», Nexign, Rhonda Software, Feip, «Додо Пицца» и Botan Investment.

Дальневосточный федеральный университет является центром IT-образования на Дальнем Востоке. Подготовка студентов ведется по индивидуальным траекториям по самым современным образовательным программам, чтобы выпускники становились лидерами развития IT-сообщества. В 2021 году ДВФУ объединил все IT-направления в Институт математики и компьютерных технологий.

Пресс-служба ДВФУ,
      [email protected]

Последние новости

Всех, кто привык к бесконтактной оплате, предупредили: деньги просто потеряете

В крупной российском банке России – ВТБ – предостерегли граждан о некоторых действий, сообщает KONKURENT.RU.

Глава Приморской митрополии совершил всенощное бдение в Покровском соборе

Владивосток . 26 ноября 2022 года, в канун Недели 24-й по Пятидесятнице и дня памяти Апостола Филиппа, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в Покровском соборе.

Первый прямой рейс «Аэрофлота» Владивосток — Пхукет вылетел с опозданием

Впервые в истории аэропорта Владивостока авиакомпания «Аэрофлот» открыла прямые регулярные рейсы по маршрутам Владивосток – Бангкок и Владивосток – Пхукет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *