25.05.2023

Совет федерации одобрил новый закон о выплатах студентам

Совет Федерации одобрил закон, освобождающий от налогов выплаты для студентов колледжей и вузов, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Речь идет об учащихся, которые находятся в трудной жизненной ситуации

Совет Федерации одобрил закон, освобождающий от налогов выплаты для студентов колледжей и вузов, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Инициатива была внесена групой депутатов во главе с секретарем генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Материальная поддержка нуждающихся обучающихся, по сути, является целевой выплатой, предназначенной для решения ими трудной жизненной ситуации, а не материальным обогащением. При удержании налога сумма выплаты уменьшается, что снижает ее результативность для конкретного обучающегося. В этой связи представляется справедливым освободить от налогообложения в полном объеме выплаты, которые обучающиеся получают в качестве материальной поддержки именно в связи с нуждаемостью», - говорится в пояснительной записке.

С учетом сведений, полученных от Федеральной налоговой службы России, за 2021 год общий объем выпадающих доходов всех бюджетов может составить порядка 0,6 миллирада рублей ежегодно, говорится в финансово-экономическом обосновании к инициативе. Нормы вступят в силу с 1 января 2024 года. 

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *