Представители Института права приняли участие в работе VI научно-практической конференции по актуальным вопросам противодействия коррупции
18.01.2023

Представители Института права приняли участие в работе VI научно-практической конференции по актуальным вопросам противодействия коррупции

В Международный день борьбы с коррупцией при организационном участии правительства Приморского края состоялась VI научно-практическая конференция по актуальным вопросам противодействия коррупции в регионе.

В Международный день борьбы с коррупцией при организационном участии правительства Приморского края состоялась VI научно-практическая конференция по актуальным вопросам противодействия коррупции в регионе.

В ее работе приняли участие сотрудники аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, территориальных органов федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также иных институтов гражданского общества, в том числе Институт права ВВГУ.

К участникам конференции обратился губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он отметил, что мероприятие способствует правовому просвещению жителей края.

- Очень важно, чтобы люди понимали, что давать и получать взятку, злоупотреблять своим положением, ущемлять чьи-то интересы ради своей выгоды – это не просто плохо. Закон трактует это как уголовное преступление , за которое придется отвечать. Осознание этого – это часть правовой культуры, без которой невозможно преодолеть коррупцию, - подчеркнул губернатор.

Институт права Владивостокского государственного университета представлял доцент   кафедры гражданско-правовых дисциплин   Игорь Баранник , выступивший с докладом «Противодействие коррупции: формальность или необходимость?”

Участники конференции были проинформированы о формах, которые использовались в прошлом году в университете на рассматриваемом направлении деятельности. В их числе - работа ряда преподавателей в рамках продленной Минюстом России аккредитации университета как юридического лица в качестве независимого эксперта на проведение независимой антикоррупционной экспертизы.

Отдельные преподаватели как эксперты были включены в состав конкурсных и аттестационных комиссий различных федеральных и региональных органов исполнительной власти. Помимо этого, в рамках разработанной учебной дисциплины студентам прививаются навыки самостоятельного проведения антикоррупционной экспертизы.

Как и в прошлые годы, студентами проводились исследования вопросов правовой регламентации и практики реализации полномочий различных правоохранительных органов по противодействию коррупции в рамках выпускных квалификационных работ. 

По результатам VI научно-практическая конференция по актуальным вопросам противодействия коррупции в Приморском крае Владивостокский государственный университет представляет сборник выступлений ее участников.

- Для нашего университета, одним из крупнейших структурных подразделений которого является   Институт права ,   это мероприятие имеет особое значение в плане антикоррупционного воспитания студентов - будущих юристов. Информативно насыщенные выступления участников конференции, а также научные статьи российских ученых, являющихся экспертами в этой сфере, безусловно, пригодятся им и сегодня - как источник знаний о коррупции и антикоррупционных мерах, и после окончания вуза -  в профессиональной деятельности, - отметила ректор ВВГУ доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева .

Последние новости

Синоптики кардинально изменили прогноз по рекордно сильному снегопаду во Владивостоке

Синоптики кардинально изменили прогноз погоды по рекордно сильному снегопаду, который должен прийти во Владивосток.

«Будет хуже, чем сейчас». Еще более сильный мороз обрушится на Владивосток – дата

Синоптики рассказали о более сильном морозе, который должен накрыть Владивосток в ближайшее время.

«Готовьтесь к тихому ужасу с 30 января». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о кардинальном изменении погоды, которое ожидается уже с 30 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *