03.02.2023

Национальный колорит «БрейнБук-Юниора»

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее.

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее. В большом зале библиотеки удалось собрать сразу 9 команд пятиклассников и шестиклассников из разных школ города и много интересных гостей.

0 Vote

0 Vote


Задания «Интеллектуального многоборья» были посвящены 100-летию образования СССР, республикам, обычаям и культуре разных национальностей. По этому случаю в жюри были приглашены почетные гости – представители Находкинской татаро-башкирской общественной организации «Туган Тел» (Родной язык) Гузалия КУПРИЯНОВА и Регина ШАРИПОВА.

Вопросы были на знание, внимание, память, даже на удачу. Первое задание «Медиа Азбука» было посвящено республикам и столицам Советского Союза. Интересно, насколько современные школьники знакомы с недавней историей собственной страны? Хорошие знания показали -команды «Гелиос» (школа №25), «Дерзкие жирафы» (Гимназия №1) и «Эврика» (школа №11).

0 Vote

0 Vote


Викторина о бурятском народе и его обычаях строилась на информации, которая была предложена участникам в ВКонтакте в рубрике «Этномозаика». От ребят требовалось лишь вспомнить прочитанное.

В начале игры ребята знакомились с выставками, оформленными в фойе библиотеки – «Кукла-оберег своими руками» и выставка предметов обихода, представленных активистами «Туган тел». Именно по этим выставкам были сформированы вопросы тура «Перевертыши» и «Эрудит-лото». Самые внимательные команды без труда ответили на эти вопросы.

А еще мероприятие украсила небольшая экспозиция, состоящая из работ учащихся ДХШ №1, каждая из которых показывает культуру и быт разных национальностей.

Пока жюри подсчитывало баллы, Гузалия КУПРИЯНОВА провела с ребятами игру «Тюбетейка» и самых активных отметила памятными призами.

И наконец – объявлен победитель! Им стала команда «Гелиос» из школы №25, набравшая 44 балла. И это не случайно, ведь в прошлом году ребята стали финалистами проекта «Этно-эрудит», посвященного национальной тематике. Всего два балла отделило от лидеров неутомимых «Дерзких жирафов» из Гимназии №1. На третьем месте «Эврика» из школы №11 с 36 баллами.

Волонтеры

0 Vote

Команда-победитель

0 Vote


Команда-победитель получила фирменный кубок «БрейнБука»-сову, настольную игру от библиотеки и календари от нашего спонсора АО «Восточный порт».

Наградили наших дружных помощников, ребят из Городского корпуса волонтеров – Полину АЛЕКСЕЕВУ, Сабину ДУБОВИЦКУЮ, Руслану БУКАЕВУ.

По традиции, присутствующие оставили отзывы в Журнале. Отмечали интересный формат, познавательность и сложность вопросов.

Татьяна Румянцева, Городская библиотека-музей

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *