На острове Русский достроили образовательный комплекса площадью 90 тысяч квадратных метров

Окончено строительство образовательного комплекса общей площадью 90 тыс. кв.

Окончено строительство образовательного комплекса общей площадью 90 тыс. кв. м на острове Русский во Владивостоке, говорится в сообщении на сайте правительства со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина. Об этом передает «Интерфакс».

«Строительство завершено на всех объектах образовательного комплекса во Владивостоке. Последним зданием, получившим разрешение на ввод в эксплуатацию, стал филиал Центральной музыкальной школы. Это позволит с сентября начать учебный процесс во всех учреждениях на острове Русский. Здесь смогут учиться за счет бюджета порядка 550 учеников из разных регионов страны»,  — сказал Хуснуллин.

Образовательный комплекс является частью культурного кластера и включает девять зданий: филиалы Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, общеобразовательную школу с двумя бассейнами, два интерната для учеников, общежитие для студентов филиала Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ), а также три многоквартирных дома с полностью меблированными квартирами для преподавателей и артистов.

Культурный кластер во Владивостоке состоит из образовательной части на острове Русский и музейно-театрального блока на сопке Орлиное Гнездо  — самой высокой точке исторической части города. Общая площадь объектов составит почти 160 тыс. кв. м. На сопке Орлиное Гнездо строительство продолжается  — здесь появится самый масштабный на Дальнем Востоке культурный комплекс площадью 70 тыс. кв. м. В одном здании расположатся филиалы Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея Востока. РГИСИ, школа креативных индустрий и сцена Мариинского театра.




Культурно-образовательные комплексы строятся по поручению президента России Владимира Путина в Калининграде, Владивостоке, Кемерове и Севастополе. Застройщик  — Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» (учредители  — Эрмитаж, Третьяковская галерея, Мариинский и Большой театры), генеральный подрядчик строительства  — группа компаний «Стройтрансгаз».



Последние новости

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Депутаты Думы города Владивостока поздравили медицинских работников с профессиональным праздником

В медучреждениях приморской столицы состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *