Молодые преподаватели о ВВГУ: Здесь можно выстроить жизнь
Мы продолжаем серию интервью с преподавателями ВВГУ. Напомним, нынешний год Президент России Владимир Путин объявил годом педагога и наставника.
Мы продолжаем серию интервью с преподавателями ВВГУ. Напомним, нынешний год Президент России Владимир Путин объявил годом педагога и наставника.
Сегодня разговор с Эриком Чудаевым , выпускником ВВГУ 2020 года, ассистентом кафедры экономики и управления института международного бизнеса, экономики и управления , преподавателем в Академическом колледже .
Эрик Чудаев – Лауреат XXII Всероссийского конкурса научных работ молодежи «Экономический рост России». Победитель XVIII Международного научно-исследовательского конкурса «Лучшая студенческая статья» .
Призер Всероссийской научно-практической конференции «Социально-экономическое развитие хозяйствующих субъектов, отраслей, регионов: проблемы и перспективы» . Призер Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой ученый» . Финалист Международного конкурса научно-исследовательских работ молодых ученых и студентов «Конкурентоспособность территорий: мезоэкономика» X ЕЭФМ «Россия, Азия, Африка, Латинская Америка: экономика взаимного доверия».
Автор трех статей в высокорейтинговых журналах, входящих в перечень ВАК, семи статей в всероссийских высокорейтинговых журналах (РИНЦ), одной статьи WoS. Стипендиат Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации , стипендиат Губернатора Приморского края .
– Вы вошли в число «Золотого фонда выпускников ВВГУ». У Вас была цель стать лучшим?
– Цель действительно была – получить красный диплом. Характер такой, всегда стараюсь добиваться намеченного. Я поступил в ВВГУ после Ташкентского финансово-экономического колледжа. В университете мне было абсолютно комфортно. Я чувствовал себя как дома. Отличный профессорско-преподавательский состав. Нравились и наука, и внеучебная деятельность. Одногруппники меня выбрали старостой. А когда ты в своей среде, все будет складываться. По этому принципу я и жил.
– Почему выбрали ВВГУ?
– Я хотел получить российское образование. Были выставки образовательные, где я познакомился с ВВГУ. Его сотрудники так представили университет, что захотелось сюда приехать. Это был апрель 2016 года.
– Как Вы после Ташкента привыкали к здешнему климату?
– До сих пор не забуду: температура плюс сорок - сорок пять, ташкентский аэропорт, сажусь в самолет с пересадкой в Новосибирске. И вот - понедельник, шесть часов утра, Владивосток. А здесь только прошел циклон, дожди, пасмурно… Было очень непривычно. Конечно, не хватает ташкентского солнца. Но во Владивостоке достаточно других плюсов. У города большие горизонты будущего.
– Вы учились менеджменту и Вы его преподаете?
– Вообще моему коммерческому образованию больше десяти лет. Колледж, университет, магистратура. Все связано с экономикой, но немного разные профили. У нас это семейное - либо медики, либо экономисты. Я преподаю экономические дисциплины, связанные в том числе и с управлением.
– В 2019 году Ваш проект по развитию региона стал лучшим в стране. Что с ним стало?
– Он в большей степени был фундаментальным. Так и остался на бумаге. В идеале – у каждого исследования должны быть заказчики. Тогда, может, фундаментальность останется в прошлом. В ВВГУ есть Центр проектного обучения , есть заявки предприятий региона с целеполаганием тех или иных процессов. Студенты под руководством преподавателей в проектной команде формируют результат, которого ждал заказчик. Таким образом мы создавали стратегию развития Шкотовского муниципального района до 2030 года. Заказчик – Шкотовский муниципалитет. Стратегию одобрили и внедрили. Это было в 2020 году, около полугода мы занимались разработкой.
– Что главное в Вашей работе?
– Чтобы знания, которые дает преподаватель, были действительно нужны студентам, когда они выйдут из стен вуза. Это главное. Чтобы знания можно было применять в жизни.
– А Вас учили тому, что нужно?
– Знаете, практически все студенты, которые поступают, говорят: Зачем мне высшая математика? Я и мои одногруппники вспоминаем первый курс, когда еще никто друг друга толком не знал, и мы обменивались индивидуальными домашними заданиями по математике. Так вот, высшая математика формирует мышление экономиста и менеджера. В дальнейшем, когда начинаются профессиональные дисциплины, это мышление помогает твоему развитию. Бывает, только со временем убеждаешься, что учили тебя как раз тому, что нужно.
– Что дальше?
– Я сейчас учусь в аспирантуре, готовлю кандидатскую диссертацию. Загадывать на большой период времени не готов, но переезжать не планирую, это точно. Свое развитие вижу в сфере образования, в ВВГУ. Я работаю на кафедре экономики и управления , и считаю, что университетские победы помогли развитию умения налаживать коммуникации и дали уверенность, что у меня есть не только фундаментальные знания, но и умение их применять на практике.
Последние новости
Приглашаем представителей СМИ на пресс-конференцию!
7 февраля в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю состоится пресс-конференция,
Ольгинский районный суд удовлетворил иск прокурора и обязал администрацию округа организовать снабжение населения твердым топливом
В обоснование своих доводов прокурор привел цифры. Объем необходимый для снабжения населения дровами на год,
Ненадлежащее содержание участка сети теплоснабжения на Фадеева во Владивостоке потребовало вмешательства прокуратуры
Прокуратура Ленинского района г. Владивостока провела проверку ликвидации порыва на сетях теплоснабжения на ул.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения