История успеха. Первокурсники ВВГУ встретились с выпускником направления «Международные отношения»
Бывают студенты, которые, даже закончив университет, остаются с ним на связи.
Бывают студенты, которые, даже закончив университет, остаются с ним на связи. Павел Овсянников – один из таких. И его встреча с нынешними студентами – не случайность, а закономерность.
Павел Овсянников - выпускник 2008 года по направлению « Международные отношения» . Сегодня он – президент компании «Телематик Солюшнс» (производство элементов электронной аппаратуры) и руководитель проекта «Tire keeper TPMS». Занимается внешнеэкономической деятельностью на международном уровне. Причем, это не экспорт ресурса, того же леса-кругляка, это экспорт высокотехнологического товара.
– Студент был активный, – вспоминает преподаватель, доцент кафедры международных отношений и права Надежда Котляр . – Много занимался общественной работой, возглавлял театральную труппу, собрал вокруг себя неравнодушных, артистичных ребят. После окончания университета приходил к нам как специалист по внешнеэкономической деятельности и читал лекции, целый семестр. Разговаривая со студентами, всегда выяснял про будущие планы. После одной такой лекции буквально за руку привел одного из студентов к себе на работу. Парень сейчас трудится в его компании в Санкт-Петербурге.
О том, как строить карьеру, о востребованности и поиске своей ниши и шел разговор со студентами. Павел Овсянников считает, что очень важно соизмерять свои ожидания с реальностью и уметь предугадать эту реальность.
Для того, чтобы «держать аудиторию», нужно быть еще и интересным человеком и хорошим рассказчиком. У Павла Овсянникова есть эти качества. А у преподавателей и студентов ВВГУ есть желание видеть у себя талантливых выпускников прошлых лет и понимание важности таких встреч.
– Больше всего меня затронула и заинтересовали советы по личному развитию для дальнейшего успешного трудоустройства, так как для студентов всех курсов и всех направлений это является важным и необходимым фактором, как в будущем, так и в настоящем, – делится своими впечатлениями Анастасия Карелина . – Честно говоря, обсуждение темы, связанной с работой, дало мотивацию двигаться и развиваться, так как спикер привел не просто некие отвлеченные факты, он поделился своим опытом и реальными знаниями.
– Сразу видно, что человек прекрасно разбирается в той сфере, о которой рассказывает, – сказал первокурсник Института права Роберт Скалацкий. – Я понял, например, что нужно стремиться к осуществлению своей цели, даже если все обстоятельства встают против тебя. Очень много интересных фактов из жизни было рассказано, которые нам, как специалистам-международникам будут полезны для практики. Искренне надеюсь, что будет больше подобных спикеров.
– Наши студенты видят таких людей и узнают истории их успеха, – говорит и. о. заведующего кафедрой международных отношений и права Роман Гриванов . – И выясняют, как может состояться человек при определенных условиях и усилиях. Ведь для них очень важно – кем будут работать дальше, окончив университет. Реальные примеры очень хорошо работают. Успешные люди могут еще дать некоторые модели поведения, объяснить, что успех приходит не потому, что выиграл в лотерею. Нужно прилагать усилия, двигаться к цели, быть активным. Павел Овсянников – пример успешного экспортера, причем экспортера в сфере высоких технологий. У человека, сумевшего создать в Приморье продукт, который стал интересен на международном рынке, есть чему поучиться. И понять, что из университета вполне реально стартовать к высоким горизонтам. Мы стараемся приглашать практиков-международников из разных направлений – бизнес, органы госуправления, культура. Владивосток, как один из центров международных отношений, завязан на самые разные сферы: начиная от импорта, экспорта, логистики и заканчивая культурными событиями. Люди со знанием специфики международных отношений сейчас нужны везде.
Последние новости
Приглашаем представителей СМИ на пресс-конференцию!
7 февраля в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю состоится пресс-конференция,
Ольгинский районный суд удовлетворил иск прокурора и обязал администрацию округа организовать снабжение населения твердым топливом
В обоснование своих доводов прокурор привел цифры. Объем необходимый для снабжения населения дровами на год,
Ненадлежащее содержание участка сети теплоснабжения на Фадеева во Владивостоке потребовало вмешательства прокуратуры
Прокуратура Ленинского района г. Владивостока провела проверку ликвидации порыва на сетях теплоснабжения на ул.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению