Физики выяснили, какое мороженое тает меньше всего
Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить,
Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить, какое из них медленнее всего тает в жару, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Daily mail.
Победило мороженое в шоколадной глазури. Его твердая оболочка плавится при более высокой температуре, защищая мягкий наполнитель. Благодаря этому мороженое достаточно долго выдерживает даже тридцатиградусную жару.
На втором месте рожки. Они в течение 40 минут могут не таять при +28 °C — вафля и особая форма ограничивает воздействие тепла наших рук на мороженое.
Быстрее всего плавится фруктовый лед цилиндрической формы — он начинает таять уже при +17 °C.
В ходе лабораторного эксперимента физики учли температуру и влажность окружающей среды, консистенцию, форму и размер мороженого.
Последние новости
Новые штрафы для компаний: до пяти миллионов рублей за неправильный отбор сотрудников
Госдума предлагает жесткие меры против использования тарологов в процессе найма.
Рост донорского движения в Приморье
Активное участие жителей региона способствует спасению тысяч жизней.
Полуфинал Всероссийской олимпиады по агрогенетике во Владивостоке
Более ста старшеклассников со всей страны демонстрируют свои знания в области естественных наук.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку