31.10.2022

Десерт с начинкой из креветки и краба предложили во Владивостоке

Оригинальные разработки студентов Института пищевых производств Дальрыбвтуза теперь можно не только увидеть на картинках, но и заказать на пробу.

Оригинальные разработки студентов Института пищевых производств Дальрыбвтуза теперь можно не только увидеть на картинках, но и заказать на пробу. Такую возможность всем желающим открывает лэндинг-страничка, созданная участницами команды «Самураи Владивостока» в рамках бизнес-инкубатора AGAMA.RUN 2022. Об этом сообщается на сайте вуза.

Название своей команды третьекурсницы Арина Шкредова и Полина Евтодиева, а также четверокурсница Ольга Веселова выбрали неслучайно: их разработка – десерт японской кухни MoreMotti с начинкой из морепродуктов.

Фото с сайта Дальрыбвтуза

— Сейчас у нас этап по изучению целевой аудитории, и мы сделали лэндинг-сайт для предзаказа нашего продукта. Предварительные заказы мы собираем до 27 октября включительно, а уже 28 октября в бизнес-инкубаторе назначен демо-день, когда необходимо предоставить отчёт о спросе на наш продукт,  — рассказала студентка группы ТПб-422 Ольга Веселова.

На лэндинг-страничке есть фотографии и описание состава десерта: рецепт включает творожный сыр, рисовую муку, заменитель сахара эритрит, натуральные красители – спирулину и дикие ягоды, а также начинку из креветки или краба. По замыслу авторов разработки, десерт не только вкусен, но и полезен: морепродукты богаты легкоусвояемым белком, содержат микроэлементы и витамины E, D. Творожный сыр и спирулина содержат большое количество незаменимых аминокислот, а также витамины группы B. Эритрит известен тем, что, в отличие от сахара, не содержит калорий.

В этом году в финальный этап акселерационной программы московской компании «Агама» попали три команды из Института пищевых производств Дальрыбвтуза. Две из них к участию в конкурсе подготовила заведующая кафедрой «Технология продуктов питания», доктор технических наук Светлана Максимова, а ещё одну – доцент той же кафедры Денис Полещук. Командам предстоит провести маркетинговые исследования, разработать дизайн упаковки и создать образец продукта для финала конкурса, который будет проходить в Москве 23 декабря. «АГАМА»  — лидер на российском рынке рыбы и морепродуктов, её бизнес-инкубатор уже стал ежегодным мероприятием, и команды Дальрыбвтуза участвуют в нём несколько лет подряд, добиваясь заметных успехов.




Другие новости из сферы гастроиндустрии Владивостока читайте здесь .



Последние новости

Пользователи Сети обсуждают шокирующую ситуацию на одной из строек Владивостока, - сообщает "Вести: Приморье".

«Уроки целомудрия» обнулят «скверну» в школах Приморья? — Что предложили в Госдуме?

Не самый «целомудренный» депутат учит порядочности детей в Приморье и РФ Трижды женатый депутат Госдумы предложил ввести в образовательную программу новый предмет,

Ее называют второй мамой, и, заканчивая начальную школу, мальчишки и девчонки не хотят покидать стены класса, ставшего за четыре года родным.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *