16.03.2023

Более 10 тысяч приморских педагогов получают доплаты за классное руководство

Почти 180 миллионов рублей получило в первом квартале текущего года Приморье из федерального бюджета для осуществления ежемесячных выплат школьным учителям за классное руководство.

Почти 180 миллионов рублей получило в первом квартале текущего года Приморье из федерального бюджета для осуществления ежемесячных выплат школьным учителям за классное руководство. Соответствующей мерой поддержки в крае пользуются более 10 тысяч человек.

Как уточнили в краевом министерстве образования, размер ежемесячной выплаты за классное руководство составляет 5 тысяч рублей.

«Выплаты за классное руководство – по 5 тысяч рублей ежемесячно – в крае получают 10,5 тысячи педагогов. Всего в Приморье поступили предельные объемы финансирования на сумму 176,24 миллиона рублей», – уточнила первый заместитель министра образования Приморского края Ирина Бушманова.

Она также отметила, что выплата в 5 тысяч рублей считается без учета районного коэффициента и дальневосточной надбавки, которые также начисляются на эту сумму.

Отметим, привлечение педагогических кадров в сферу образования – одно из приоритетных направлений политики Правительства Приморья. Ранее по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко был принят закон о мерах поддержки педагогов, который предусматривает единовременную выплату молодым специалистам, ежемесячную доплату, частичную компенсацию расходов за съемное жилье. Педагогическим работникам компенсируют часть стоимости путевки на санаторно-курортное лечение.

Как неоднократно отмечала первый вице-губернатор – Председатель Правительства края Вера Щербина, выполнение всех социальных обязательств государства – безусловный приоритет работы Правительства Приморья. Финансирование этих статей бюджета осуществляется в первоочередном порядке.

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *