Забыть нельзя: уроки мужества, выставки и кинопоказы проходят на Неделе памяти жертв Холокоста в Приморье
23.01.2023

Забыть нельзя: уроки мужества, выставки и кинопоказы проходят на Неделе памяти жертв Холокоста в Приморье

Неделя памяти жертв Холокоста проходит в январе в Приморье. Это цикл мемориальных и образовательных мероприятий, приуроченных к Международному дню памяти жертв Холокоста, отмечаемому 27 января.

Неделя памяти жертв Холокоста проходит в январе в Приморье. Это цикл мемориальных и образовательных мероприятий, приуроченных к Международному дню памяти жертв Холокоста, отмечаемому 27 января.

По информации краевого департамента внутренней политики, тематические мероприятия в январе проходят во всех муниципалитетах Приморья. События объединяют людей, которые неравнодушны к истории своей страны. Так, в Приморской краевой детской библиотеке сейчас проводят книжную выставку «Боль и пепел Холокоста» и памятные часы «И помнить страшно, и забыть нельзя». В Приморской краевой библиотеке для слепых организованы выставка «Горькая память Холокоста» и беседы-реквиемы «Книги помнят».

В Арсеньеве для жителей городского округа подготовили литературно-исторический час «Холокост – память поколений», классные часы в школах «Картины, написанные заключенными в годы Холокоста», выставку «Холокост – трагедия народа». Кроме того, здесь идут уроки мужества для юных патриотов и открыт виртуальный литературный журнал памяти «Давайте помолчим... День Холокоста».

В модельной библиотеке Артема №5 тоже организованы уроки мужества. Жителей городского округа приглашают также посмотреть памятную выставку «Несломленный, непобежденный» и видеофрагменты из документального фильма Сакурова «Читаем “Блокадную книгу”».

Сразу несколько мероприятий в рамках Недели памяти жертв холокоста подготовили в Большом Камне. Это выставка «Холокост. Память поколений», акция «Помни – не забудь!», онлайн-акция памяти «О праве и бесправии расскажет Холокост», тематический видео-обзор «Холокост – преступление против народа!», урок мужества «День памяти Холокоста» и беседа-лекция для учащихся старших классов «День Памяти».

Часы памяти и книжные выставки проходят в январе во Владивостоке.

Книжная выставка «900 дней во имя жизни», исторический час «Операция «Искра», урок памяти «О том, что дорого и свято» – все это проходит в январе в Дальнегорске.

Лекция с видео-презентацией к Международному Дню памяти жертв Холокоста, показ документального фильма «Обыкновенный фашизм», патриотический час с кинопоказом российского фильма «Собибор», познавательная программа для детей «Маленькие жизни Холокоста» и памятные часы «Ушедшие в небо» и «Память без срока давности» подготовлены для жителей Дальнереченска.

Многие памятные и просветительские мероприятия в муниципалитетах края посвящены также Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, который ежегодно отмечают тоже 27 января. Так, к примеру, в Находкинском городском округе установлены тематические информационные стенды «Документы о Холокосте-свидетельства трагедии» и «Блокадный Ленинград: события и факты», идут уроки мужества и книжные выставки.

В Октябрьском округе подготовлены театральные и театрально-музыкальные представления, посвященные тем событиям отечественной истории, которые связаны с блокадой Ленинграда.

«Акция “Блокадный хлеб” традиционно проходит в январе в Приморье. Ее проводят Анучинский, Ольгинский, Тернейский округа, Хороль, Партизанский район, Большой Камень, Лесозаводск, Дальнегорск, Арсеньев, Фокино», – уточнила заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Последние новости

В России растет заболеваемость вирусом кори

Роспотребнадзор заявил, что в России участились случаи заболевания корью, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Pensnews.ru .

Национальный колорит «БрейнБук-Юниора»

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее.

Более 5600 приморцев принял за год модернизированный по нацпроекту центр занятости в Уссурийске

Реновация коснулась отделений центра занятости в Уссурийске и Михайловке, превратив оба учреждения в кадровые центры «Работа России» и модернизировав не только их внешний вид, но и подход к деятельности.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *