14.05.2023

ЮНАРМЕЙЦЫ ЛЕСОЗАВОДСКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В "ZАРНИЦЕ"

Ежегодная военно-спортивная игра «Zарница», проходившая на общевойсковом армейском полигоне в селе Сергеевка Пограничного округа, завершилась.

Ежегодная военно-спортивная игра «Zарница», проходившая на общевойсковом армейском полигоне в селе Сергеевка Пограничного округа, завершилась.

В течение четырех дней 330 участников – юнармейцы, моряки, пограничники, десантники, представители патриотических клубов из 33 команд жили в палаточном лагере и показывали свои умения и навыки.

Лесозаводский городской округ представляла команда из 10 юнармейцев отряда «Патриот» школы №7 под руководством Маргариты Корецкой: Ксения Сычева, Виктор Сокол, Кира Пехтерева, Ксения Фоменко, Юрий Лучников, Максим Удовенко, Матвей Касьян, Данил Шибаев, Данил Милогородский и Марина Сухарь.

Ребята соревновались в строевой и медицинской подготовке, сборке и разборке автомата Калашникова, выполнении практических стрельб из боевого оружия, метании ручных имитационных осколочных гранат, пользовании защитой от оружия массового поражения, а также проходили тестирование по основным событиям Великой Отечественной войны и учились работать с квадрокоптерами.

В течение соревновательных дней наши юнармейцы не только показывали свои знания и умения, у них была возможность пообщаться с официальными лицами Приморья – Губернатором Олегом Кожемяко, министром образования Эльвирой Шамоновой и другими.

Напомним, в Приморье работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи находится на личном контроле главы региона.

И пусть ребята не стали победителями – они заняли 6 место из 33 команд , зато смогли в полной мере ощутить на себе, что необходимо знать человеку, который готов служить и защищать Родину!

Поздравляем их с этим немаловажным результатом и желаем успехов в дальнейшем!




Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *