Владивостокцам рассказали о судьбе памятника героям Великой Отечественной войны на острове Попова
23.05.2022

Владивостокцам рассказали о судьбе памятника героям Великой Отечественной войны на острове Попова

Стала известна судьба памятника героям Великой Отечественной войны на острове Попова, установленного еще в 1986 году, сообщает PRIMPRESS.

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru

Стала известна судьба памятника героям Великой Отечественной войны на острове Попова, установленного еще в 1986 году, сообщает PRIMPRESS.

Так как местные жители не смогли вместе решить, что делать со старым памятником, вопросом занялись глава Владивостока Константин Шестаков и прокурор города Иван Иванов.

В пресс-службе администрации краевого центра уточнили, что памятник посвящен жителям Попова и Рейнеке, погибшим в годы войны Великой Отечественной войны.

Монумент находится в районе улицы Подгорной, 15а. Территория долгое время подтапливалась, поэтому в 2020 году был возведен аналогичный памятник на главной площади поселка. При этом монумент, установленный в 1986-м, хотели снести.

«Многие предлагают убрать старый памятник, так как аналогичный новый у нас установлен на главной площади поселка. Но есть и те, кто против его сноса», – объяснили островитяне.

И все же мэр и прокурор краевого центра решили, что старый памятник тоже должен остаться.

«Это наша история. Мы свято чтим подвиги наших отцов и дедов, отдавших жизни за победу. Старый памятник должен остаться на своем месте», – заявил Константин Шестаков.

Специалисты администрации Владивостока проведут работы по текущему ремонту памятника, наведению порядка и благоустройству участка.

Отметим, еще на прошлой неделе, а именно 20 мая, мэр Константин Шестаков и прокурор Владивостока Иван Иванов побывали и на Попова, и на Рейнеке. Они встретились с островитянами и обсудили актуальные вопросы, в том числе вывоза мусора, уборки свалок, благоустройства территорий, переселения граждан из ветхого жилья, а также грейдирования дорог. Решение каждого вопроса будет тщательно контролироваться.

Кроме того, для развития досуга на острове Попова откроют культурный центр. Об этом попросили местные жительницы. На данный момент идет поиск соответствующего помещения.

Последние новости

Хабаровчане стали чаще болеть ОРВИ, гриппом и коронавирусом

С 23 по 30 января в Хабаровском крае снова вырос уровень заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусом.

В России растет заболеваемость вирусом кори

Роспотребнадзор заявил, что в России участились случаи заболевания корью, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Pensnews.ru .

Национальный колорит «БрейнБук-Юниора»

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *