23.11.2022

Известный аранжировщик и автор песен Миша Комаров получил статус амбассадора ОСИГ за свои искренние песни

Начиная с 2020 года, Миша Комаров создавал для проекта «7 чудес Приморского края», а в последствие для «7 чудес Дальнего Востока с Лялей Алексаковой» инструментальные композиции.

Начиная с 2020 года, Миша Комаров создавал для проекта «7 чудес Приморского края», а в последствие для «7 чудес Дальнего Востока с Лялей Алексаковой» инструментальные композиции. На данный момент проект перерос во всероссийский масштаб и именуется «7 чудес России». Самые известные песни Миши, созданные в этот период времени – «Я вернусь» (около 1 млн прослушиваний) и «Луна в полнеба» (около 3 млн прослушиваний). Сейчас у нас есть шанс пообщаться с Мишей лично и взять небольшое интервью, и, непосредственно, узнать о нём побольше.

Миша, добрый день. Первый вопрос, на который хотелось бы получить ответ всем вашим слушателям и читателям этого интервью: как давно Вы пишете песни?

Миша Комаров

— Первую песню, если не ошибаюсь, я написал в 15 лет. Это были юношеские стихи, из которых я решил сделать песню. Конечно, слов я не помню, но, вроде, было что-то о добре и зле.

Что вы можете сказать о присуждении Вам статуса амбассадора ОСИГ? Какие чувства у вас это вызвало?

— Чувствую, что мои песни нужны людям. И нужны они не просто для того, чтобы послушать, но и пригодились в проекте. И, честно сказать, я очень рад быть участником этого проекта, и рад, что песни являются чем-то большим: их слышат туристы, они ассоциируются с красивейшими местами.

Когда шёл проект «7 чудес Забайкальского края», Вы написали песню «Я вернусь». Насколько я знаю, обложкой к синглу стали фотографии с Кодара и Чарских песков. И, насколько я знаю, Вы написали эту песню давно, но чего же Вам не хватало, чтобы наконец её опубликовать?

— Меня вдохновило величие природы Забайкальского края. Именно фотографии из тех мест дали недостающий ресурс. Сознание величия природы дало понять, что дом можно найти везде, и вернуться тоже можно в любое место и в любой момент, как только почувствуешь это нужным.

Скажите, насколько важно, как вы считаете, Ваше участие в проекте? Какое Вы занимаете там место? В чём заключается ваша обязанность как аранжировщика?

— Моё участие, в первую очередь,  — это музыкальное сопровождение. Это не только песни, но ещё и композиции. И, если получается песня, то, может, получится и клип с участием меня или самой Ляли Алексаковой, например. Моё участие – всё музыкальное сопровождение. А совместная работа с командой Ляли – скорее, самая удачная в моей жизни. Клипы, которые мы снимаем, становятся нашей визитной карточкой.

А какие Ваши дальнейшие планы как аранжировщика, как исполнителя, как автора песен?

— Мы расширились до масштаба проекта «7 чудес России». Теперь в наши планы входит посещение прекрасных мест. И скорее всего, мы снимем ещё не один клип, и, я думаю, что посещение этих мест даст вдохновение для новых песен.

Что вы можете сказать о Вашей песне «Крайний»? Я видела, что она лидирует по прослушиванием, и слышала такую информацию, что она посвящена Чукотке. Это правда?

— Да, это правда. Она посвящена Чукотке, я был там на гастролях в 2004 году. И после посещения бухты Провидения родилась эта песня. Если получится отправиться на Чукотку ещё раз, чтобы снять клип, то, я был бы рад. Можно будет дать этой песне новую жизнь, сделать иную аранжировку.

А в каких уголках РФ Вы бы ещё мечтали побывать и снять там клипы?

— В первую очередь хотелось бы посетить юг России, Крым, Краснодарский край. Я был там очень давно и думаю, что эти красоты необходимо показать людям.

Последний вопрос хотелось бы задать насчёт Вашего клипа на песню «Кем бы ты не был». Что можете сказать о нём? Какие субъекты РФ «приняли в нём участие»?

Там есть и Тверская область, и Приморский край, и Забайкальский край. А ещё в этом клипе снялась местная достопримечательность, настоящая звезда, Дальневосточная ларга  — Гриша, который символизирует именно то, что счастье просто в том, чтобы быть.

Ну и конечно, всем интересно, сколько зарабатывает автор песен с миллионными прослушиваниями и миллионными просмотрами на клипах. Что скажете об этом?

— Я не могу назвать точных цифр. Всё относительно, но мне хватает для поддержания современного уровня моей студии звукозаписи и на комфортную жизнь.

Спасибо! Мы ещё раз поздравляем Вас с этим статусом! Творите, и будьте счастливы!

Текст: Вероника Барановская
+ Андрей Михайлов