Центр помощи семьям мобилизованных граждан начал свою работу в Уссурийске
29.09.2022

Центр помощи семьям мобилизованных граждан начал свою работу в Уссурийске

За первый день работы центра от родственников военнослужащих, участвующих в СВО на территории ЛНР, ДНР и Украины, а также от родных мобилизованных граждан поступило 48 обращений.

За первый день работы центра от родственников военнослужащих, участвующих в СВО на территории ЛНР, ДНР и Украины, а также от родных мобилизованных граждан поступило 48 обращений. В основном, они касались социально-бытовых вопросов, с которыми сталкиваются семьи, – срочного оформления документов, оказания медицинской и психологической помощи, защиты интересов детей, приобретения твердого топлива. Также люди уточняли, как поступать в случаях, когда отказано в получении выплат.

«До создания центра помощи семьям мобилизованных граждан у нас уже был опыт работы с родными военнослужащих, – рассказала и.о. заместителя главы администрации, руководителя аппарата администрации Уссурийского городского округа Елена Лищишина. – В управлении социальных отношений работала «горячая линия», на которую могли позвонить матери, жены, дети контрактников и добровольцев и получить помощь в любых вопросах. Мы помогали перевести детей в школы и детские сады по месту жительства, записать ребенка в секцию или кружок, решить миграционные вопросы, восстановить утерянные документы, оформить выплаты, получить разрешение управления опеки и попечительства».

Как отметили в Центре помощи семьям мобилизованных граждан, специалисты тесно сотрудничают с местным отделением Пенсионного фонда РФ, филиалом Фонда социального страхования, Отделом МВД по г. Уссурийску, военкоматом и другими структурами. Каждое обращение фиксируется, по нему проводится вся необходимая работа, отслеживается результат.

Напомним, телефон «горячей линии» для членов семей военнослужащих 38-45-46 (многоканальный), с 9.00 до 18.00.

Отметим, по вопросам мобилизации граждан необходимо обращаться на единую «горячую линию» – 122.

Администрация УГО

Последние новости

В десяти регионах России пройдет выставка, посвященная 100-летию подвига новомучеников и исповедников Российских при изъятии святынь

В исторических парках «Россия — Моя история» начинает работу новая мультимедийная экспозиция,

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Горькая пилюля грозит многим водителям: от наказания никто не уйдет?

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова объяснила в своем тг-канале, что будет с водителями,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *