25.01.2024

За взяточничество осужден бывший начальник управления муниципальной собственности г. Владивостока

Ленинский районный суд г. Владивостока постановил обвинительный приговор в отношении бывшего начальника управления муниципальной собственности г. Владивостока Дмитрия Пикулы.

Ленинский районный суд г. Владивостока постановил обвинительный приговор в отношении бывшего начальника управления муниципальной собственности г. Владивостока Дмитрия Пикулы. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в том числе с вымогательством взятки) и покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

 

В судебном заседании установлено, что с марта по декабрь 2020 года осужденный в составе группы лиц по предварительном сговору со своим заместителем, в отношении которого ранее постановлен обвинительный приговор суда, получили взятку в размере 5  млн рублей за беспрепятственное предоставление без проведения торгов в собственность коммерческой организации земельного участка площадью 3 Га на ул. Свердлова во Владивостоке за льготную выкупную стоимость в размере 14 млн рублей.

 

Он же с июня 2020 года по январь 2021 года получил через посредников от лица, действующего в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» взятку в размере 3  млн рублей, которые вымогал у взяткодателя путем создания искусственных препятствий, за предоставление двух земельных участков общей площадью около 0,25 Га в районе ул. Сахарный Ключ во Владивостоке в собственность двух лиц, обладающих правом на их льготное предоставление.

 

Он же с июня по декабрь 2020 года в составе группы лиц по предварительном сговору со своим заместителем, в отношении которого ранее постановлен обвинительный приговор суда, получили через посредника взятку в размере 3 млн рублей за предоставление земельного участка площадью 0,1 Га на ул.   Американской во Владивостоке в собственность лица, имеющего право на его получение в собственность в льготном порядке.

 

Он же в период с ноября 2020 по январь 2021 года дал согласие за взятку в размере 2 млн рублей предоставить в собственность заинтересованного лица земельный участок площадью 0,4 Га на ул. Свердлова во Владивостоке, однако преступление до конца не довел в связи с задержанием.

 

Преступления выявлены и пресечены по результатам оперативно-разыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Приморскому краю.

 

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Дмитрия Пикулу виновным в совершении преступлений и назначил ему итоговое наказание в виде  лишения свободы на 10 лет, со штрафом в размере 20 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий  на 7 лет.

 

Место отбывания наказания определена  исправительная колония строгого режима.

 

Приговором суда также обращено взыскание на имущество осужденного.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Последние новости

Дума города Владивостока рассмотрела изменения в Устав города, сформировала новый состав Общественного совета, установила границы ТОС

На очередном заседании Думы города Владивостока, которое состоялось 29 февраля, депутаты рассмотрели 46 вопросов.

Около полутора миллионов бюллетеней разойдутся по районам Приморья

Во Владивостоке закончили печатать бюллетени и 29 февраля они поехали в районы.

Россия сделает все, чтобы закончить войну, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин в 19-й раз выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию, сообщают «Вести:Приморье».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *