02.02.2024

Выморочное имущество

Михайловским районным судом Приморского края рассмотрено гражданское дело по иску КГУП «Примтеплоэнерго» к администрации района о взыскании  задолженности по оплате за коммунальных услуг.

Михайловским районным судом Приморского края рассмотрено гражданское дело по иску КГУП «Примтеплоэнерго» к администрации района о взыскании  задолженности по оплате за коммунальных услуг.

В обоснование заявленных требований указано, что собственник жилого помещения по которому образовалась задолженность за услуги коммунальных платежей, скончалась. После смерти в установленный законом срок никто из родственников в наследственные права не вступил, администрация района обратилась к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство по закону на выморочное имущество.

Суд пришел к выводу о том, что квартира является выморочным имуществом, которое перешло в собственность администрации района с момента открытия наследства, в связи с чем, с указанного момента у нового собственника возникла обязанность нести бремя содержания жилого помещения и отвечать по долгам наследодателя в части неоплаченных коммунальных услуг в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Учитывая, что стоимость наследственного имущества превышает сумму задолженности, расчет задолженности стороной ответчика не оспаривается, суд удовлетворил исковые требования истца в полном объеме.

 

Решение не вступило в законную силу.

 

 

 

 

Консультант                                                                                                                                                                                      

Михайловского районного суда                                                                                                                       И.В. Сивова

Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Пенсионеры получили пенсию за март и обомлели

Фото: PRIMPRESS Пенсионеры рассказали о своем немалом удивлении от размера пенсий за март.

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *