01.04.2024

Владимир Путин поручил определить путь средствам от крабовых аукционов

Кремль выпустил перечень поручений президента по реализации послания Федеральному Собранию.

Кремль выпустил перечень поручений президента по реализации послания Федеральному Собранию. В этом списке и задача по использованию средств от крабовых аукционов.

Президент поручил правительству обеспечить направление части средств, полученных по результатами распределения квот добычи крабов, предоставляемых в инвестиционных целях, на развитие инфраструктуры сельских и прибрежных рыбацких поселений прибрежных регионов РФ. При этом в тексте поручений отмечено, что речь идет в первую очередь о социальной инфраструктуре.

Срок исполнения поручения - 1 декабря 2024 г., сообщает корреспондент Fishnews.

Напомним, что в послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил о необходимости целевого направления части средств от аукционов по продаже квот вылова на социальное развитие базовых для рыбной отрасли муниципалитетов. Таким образом предполагается задействовать финансы от торгов по продаже долей квот вылова крабов.

На заявление президента о направлении средств от крабовых аукционов ранее в публичном пространстве уже отреагировали власти Камчатки , Приморского края и Магаданской области . Также поручение по этому вопросу в марте дала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Fishnews

Последние новости

Во Владивостоке и Артеме запланированы отключения водоснабжения на следующей неделе, - сообщает "Вести: Приморье".

Подтяжка лица обернулась для жительницы Владивостока комой

Уголовное дело завели во Владивостоке по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Расспросить о прививках врачей смогут жители Приморья

В рамках проведения Европейской недели иммунизации территориальное управление Роспотребнадзора и Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в рамках проведения Европейской недели иммунизации открывают горячие линии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *