14.05.2023

В Приморье присяжные заседатели провозгласили обвинительный вердикт

В Приморском краевом суде присяжные заседатели провозгласили обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении четырех жителей Черниговского района.

В Приморском краевом суде присяжные заседатели провозгласили обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении четырех жителей Черниговского района. Они обвиняются по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с применением насилия,  опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью сокрытия ранее совершенного преступления).

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Приморского края, присяжные сочли доказанным, что в мае 2020 года фигуранты с целью хищения мопеда спровоцировали дорожно-транспортное происшествие, врезавшись в мопед потерпевшего на мотоцикле «Урал». После чего, избили владельца мопеда, увезли его за пределы села Реттиховка.

Понимая, что потерпевший может сообщить о произошедшем в полицию, один из фигурантов нанес несколько ударов железным ломом по голове последнего.

С целью сокрытия следов преступления, тело погибшего подсудимые скинули в овраг у обочины дороги, сбросив сверху мопед, который подожгли, пытаясь имитировать несчастный случай.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом, на основании вердикта присяжных заседателей, признавших подсудимых не заслуживающими снисхождения, председательствующий судья постановит обвинительный приговор с назначением наказания.

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *