16.03.2023

В Приморье на защиту прав женщины-инвалида встал прокурор, обратившись в суд

В Артёме прокурор в судебном порядке добивается восстановления прав женщины-инвалида, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Это произошло в Артёме.

В Артёме прокурор в судебном порядке добивается восстановления прав женщины-инвалида, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура г. Артёма провела проверку по обращению местной жительницы. Установлено, что в январе 2021 года женщина заключила договор страхования жизни и здоровья в целях обеспечения своих обязательств перед кредитной организацией.

В мае 2022 года заявителю установлена II группа инвалидности, в связи с чем, она обратилась в страховую организацию для получения страховой выплаты.

Страховщик отказал женщине в выплате, посчитав, что на момент заключения договора страхования ей было известно о заболевании, повлекшем установление инвалидности.

Тематическая иллюстрация. Фото  — Валерий Лутор, Prim.News

Прокурор обратился в интересах инвалида в суд с иском о признании случая страховым и взыскании суммы страхового возмещения в размере свыше 295 тыс. рублей.




Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Фактическое исполнение решения суда, после его вступления в законную силу, находится на контроле в прокуратуре.



Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *