В Китае готовятся к восстановлению железнодорожного пассажирского сообщения с Приморьем
18.01.2023

В Китае готовятся к восстановлению железнодорожного пассажирского сообщения с Приморьем

В Суйфэньхэ идёт активная подготовка восстановления пассажирского сообщения железнодорожного пункта пропуска.

В Суйфэньхэ идёт активная подготовка восстановления пассажирского сообщения железнодорожного пункта пропуска. Об этом стало известно в ходе визита заместителя начальника управления коммерции провинции Хэйлунцзян Тань Инхуэя 16 января, передает Biang.

Как сообщает телевидение Суйфэньхэ, делегация во главе с Тань Инхуэем ознакомилась с докладом о проведённой работе перед открытием пассажирского пункта пропуска на станции Суйфэньхэ. Тань Инхуэй побывал в международном зале ожидания станции Суйфэньхэ, где он ознакомился с подготовкой к работе пункта пропуска, а также с расписанием поездов до станции Гродеково, которое уже было сформировано китайской стороной.

Фотография с сайта

Кроме того, присутствующий на встрече заместитель мэра Суйфэньхэ Лю Циншуай провёл заседание по поводу переклассификации коронавирусной инфекции из категории заболеваний «А» в категорию «Б», в ходе которого он рассказал о подготовке к открытию пассажирского направления с эпидемической точки зрения.

Он отметил, что соответствующие ведомства неоднократно проводили учения, находятся в тесной координации друг с другом и уже готовы к работе в реальных условиях.




С 8 января в Китае сняли ограничения на перемещения пассажиров через пункты пропуска. При этом китайская сторона пока не дала разрешение на открытие безвизовых туристических каналов и на выдачу туристических виз для россиян. В настоящее время приморские бизнесмены могут оформлять одноразовые деловые визы при въезде в Китай стоимостью в 393 юаня. Визы выдаются при наличии приглашения китайской стороны. Гражданам КНР для въезда в РФ также нужна виза. Пассажирское сообщение Суйфэньхэ  — Гродеково было приостановлено зимой 2020 года из-за пандемии COVID-19.



Последние новости

Синоптики кардинально изменили прогноз по рекордно сильному снегопаду во Владивостоке

Синоптики кардинально изменили прогноз погоды по рекордно сильному снегопаду, который должен прийти во Владивосток.

«Будет хуже, чем сейчас». Еще более сильный мороз обрушится на Владивосток – дата

Синоптики рассказали о более сильном морозе, который должен накрыть Владивосток в ближайшее время.

«Готовьтесь к тихому ужасу с 30 января». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о кардинальном изменении погоды, которое ожидается уже с 30 января.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *