В Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск о расторжении соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего развития

Решением Арбитражного суда Приморского края удовлетворено исковое заявление о расторжении соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего развития,

Решением Арбитражного суда Приморского края удовлетворено исковое заявление о расторжении соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего развития, заключенное АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» (управляющая компания) и   ООО «Аквакультура Л» (резидент).

Как следует из искового заявления, в сентябре 2020 года между АО «КРДВ»   и   ООО «Аквакультура Л» заключено соглашение, в соответствии с которым резидент обязался реализовать инвестиционный проект «Строительство базы по выращиванию гребешка и трепанга в ТОР «Большой Камень» и осуществить инвестиции по проекту не менее 142  195  000,00 рублей.

Согласно данному соглашению, резидент обязуется осуществить морское и речное рыболовство, а также переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков в соответствии с представленной им заявкой.

Срок действия данного соглашения установлен с момента его подписания до   января 2086 года.

Кроме того, ООО «Аквакультура Л» заключило договор аренды земельного участка (общей площадью 5  638 кв.м) с администрацией городского округа Большой Камень.

Вместе с тем, в установленный срок   резидент не представил проектную документацию, ежеквартальную отчетность, результаты инженерных изысканий, а также не осуществил капитальные вложения в заявленном размере.

Истцом в адрес ответчика было направлено уведомление о необходимости устранения нарушений с требованием приложить подтверждающие документы.

Поскольку данное требование не было удовлетворено ответчиком, истец обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Приморского края.

Рассмотрев исковые требования по существу, Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

С подробной информацией по делу (№А51-14353/2023) можно ознакомиться в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *