18.01.2024

Ушедших на СВО чиновников не смогут увольнять

primorsky.ru Комитет Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению рекомендовал палате парламента принять во втором чтении законопроект о временной приостановке трудового контракта государственных служащи

primorsky.ru

Комитет Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению рекомендовал палате парламента принять во втором чтении законопроект о временной приостановке трудового контракта государственных служащих на время их мобилизации и службе в ВС РФ по контракту.

Законопроект был внесен группой сенаторов и депутатов 3 апреля 2023 г. и был принят в первом чтении 23 мая 2023 г.

Предлагается внести изменения в закон «О системе государственной службы Российской Федерации» в части обеспечения трудовых гарантий мобилизованным, а также заключившим военный контракт госслужащим.

Трудовой контракт с ними предлагается временно приостановить, при этом сохранив за ними должность. Трудовой контракт возобновляется по окончании военной службы на остаток срока его действия со дня приостановления.

Кроме того, в законопроект внесены поправки, касающиеся замещающих военнослужащих сотрудников, так как их трудовые гарантии тоже должны быть соблюдены. В частности, им будет предлагаться иная должность в рамках государственной службы.

Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *