02.02.2024

Управление рассматривает обращения граждан

В январе текущего года в Управление Судебного  департамента   в Приморском крае поступило 17 обращений от граждан и представителей организаций.

В январе текущего года в Управление Судебного  департамента    в Приморском крае поступило 17 обращений от граждан и представителей организаций. В аналогичном периоде прошлого года их было немногим меньше -15. Обращения и запросы, направленные в письменной и электронной формах, в большинстве своем поступили от граждан – 15 обращений (в январе 2023 г.   - 14) и 2 обращения    от представителей организаций  ( 1 - в январе 2023 года). 

                    Заявителей интересовали вопросы социально-правовой защиты действующих судей, работников аппарата суда, предоставления информации о деятельности судов,  отсутствие, недостаточность и ненадлежащее техническое состояние зданий судов, оплата процессуальных издержек, предоставление информации о действиях работников аппарата суда, решений председателя  суда, судей и мировых судей.

                      Отделами Управления переадресовано по принадлежности в суды – 3, в другие организации – 4 обращения.

  Все обращения были  рассмотрены в сроки, установленные Федеральными законами от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». 

При этом в течение 30 дней рассмотрено 3 обращения (запроса),    в течение 7 дней -   7 обращений (запросов),  которые переадресованы по принадлежности в соответствующие органы.

          Управление Судебного департамента в Приморском крае напоминает,  что в   компетенцию ведомства входят вопросы по  организационному обеспечению деятельности городских  (районных), гарнизонных военных судов  Приморского края, мероприятия кадрового, материально-технического и финансового характера.

Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *