06.12.2023

УФНС России по Приморскому краю предупреждает о мошеннических рассылках

УФНС России по Приморскому краю напоминает: налоговые органы не осуществляют персональную рассылку сообщений без письменного согласия налогоплательщика.

УФНС России по Приморскому краю напоминает: налоговые органы не осуществляют персональную рассылку сообщений без письменного согласия налогоплательщика. И тем более не направляет ссылки на неофициальные источники.
Если гражданин получил по электронной почте сообщение с указанием «сотрудник налоговой службы», «предъявите ИНН», «перейдите по ссылке и узнайте сведения», «отправьте на указанный адрес электронной почты информацию», а также в сообщении отсутствует информация о подписанте и его электронная цифровая подпись – это мошенники. В таких случаях не стоит переходить по ссылкам и направлять сведения о себе на предложенные адреса электронной почты.
Из-за таких фишинговых писем адресат может не только «лишиться» своих конфиденциальных данных, но и стать жертвой мошенников. Предложенные в сообщениях ссылки или приложения могут запустить вредоносную программу. В итоге, злоумышленники получат доступ к банковским данным, паролям, аккаунтам. Иные рассылки направляют на уплату налогов, и деньги в итоге попадают на подставные счета мошенников.
В случае получения подозрительных сообщений следует незамедлительно обращаться в  отдел информационной безопасности   УФНС России по Приморскому краю по телефону: 8 (423) 239-56-30 (доб.11-88, 12-99).

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *