08.02.2024

Сахалинская таможня: более 111 млн рублей штрафов заплатили предприниматели и физические лица за правонарушения в 2023 году

Более 111 млн рублей, уплаченных в счет погашения задолженности по административным штрафам, перечислила Сахалинская таможня в федеральный бюджет в 2023 году.

Более 111 млн рублей, уплаченных в счет погашения задолженности по административным штрафам, перечислила Сахалинская таможня в федеральный бюджет в 2023 году. Штрафы  заплатили  участники ВЭД и физические лица по 231 административному делу.

В связи с либерализацией законодательства об административных правонарушениях у физических и юридических лиц появилась возможность уплаты штрафов в размере половины суммы наложенного штрафа. С применением дисконта в 2023 году нарушители  заплатили более 2 млн рублей.

Также Сахалинская таможня предоставила отсрочку/рассрочку исполнения постановлений по административным штрафам, учитывая статус лица, деловую репутацию, наличия производства, количества рабочих мест. В 2023 году в связи с тяжелым материальным положением привлеченных лиц предоставлена отсрочка   исполнения на сумму свыше 105 млн рублей.

Справка.

Дисконт – скидка в размере половины суммы наложенного административного штрафа по делам об административных правонарушениях, выявленных в ходе осуществления государственного контроля (надзора), которая предоставляется лицу, привлеченному к административной ответственности, либо иному физическому или юридическому лицу не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, если его уплата не отсрочена и не рассрочена (ч. 1.3-3 ст. 32.2 КоАП РФ).

 

 

            Юлия Ждахина

пресс-секретарь Сахалинской таможни

[email protected]

(4242) 491 278

Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *