Решением Арбитражного суда Приморского края юридическое лицо привлечено к административной ответственности за неисполнение судебного акта о дисквалификации генерального директора

Как следует из искового заявления, специалистами МИФНС № 15 по Приморскому краю проведена проверка исполнения судебного решения о дисквалификации Е.В.

Как следует из искового заявления, специалистами МИФНС № 15 по Приморскому краю проведена проверка исполнения судебного решения о дисквалификации Е.В. Моргунова. В ходе указанной проверки установлено, что постановлением и.о. мирового судьи судебного участка № 28 Фрунзенского судебного района г. Владивостока   генеральный директор ООО «ВЛ-Сафети» Е.В. Моргунов привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 14.25 КоАП РФ, в виде дисквалификации на срок 1 год (с 04.03.2024 по 03.03.2025).

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц Моргунов Е.В., сведения о котором как о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, продолжает оставаться генеральным директором данного Общества.

По результатам вышеуказанной   проверки специалистами МИФНС №15 по Приморскому краю составлен в отношении ООО «ВЛ-Сафети» протокол об административном правонарушении, квалифицировав действия (бездействие) Общества в соответствии с ч.2 ст. 14.23 КоАП РФ.

Данный протокол явился основанием для обращения истца в Арбитражный суд Приморского края  с заявлением о привлечении ООО «ВЛ-Сафети» к административной ответственности.

Ввиду отсутствия доказательной базы о прекращении полномочий генерального директора после 04.03.2024, суд признал правомерным составление в отношении ООО «ВЛ-Сафети» протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.23 КоАП РФ, и принял решение о привлечении ответчика к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

С подробной информацией по делу (А51-11075/2024) можно ознакомиться в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

 

Последние новости

Медики Приморья оттачивают навыки и мастерство на базе симуляционных центров

Два симуляционных центра - для оказания помощи беременным и спасения недоношенных детей - продолжают свою работу на базе перинатального центра.

С заботой о здоровье и комфорте пациентов: новую мебель закупили в перинатальном центре

Приморский краевой перинатальный центр продолжает обновлять не только медицинское оборудование, но и мебель в палатах.

В Приморье чествуют тружеников моря

Во Владивостоке состоялось тожественное собрание, посвященное предстоящему Дню рыбака.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *