Путин назначил замену Дегтярёву

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении на должность врио губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении на должность врио губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас Демешин занимает пост заместителя Генерального прокурора РФ Игоря Краснова по Дальневосточному федеральному округу. Ранее работал в городских прокуратурах Подмосковья (Коломна, Щёлково, Мытищи), в прокуратурах Калужской и Ростовской областей. В 2014 году находится на службе уже в Генеральной прокуратуре.

Демешин сменит на губернаторском посту Михаила Дегтярёва, которого возвращают обратно в Москву: в новом составе Правительства РФ его назначили министром спорта . До направления в Хабаровск Дегтярёв возглавлял комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, чиновник является мастером спорта по фехтованию.

Напоминаем, руководить Хабаровским краем Дегтярёва, начинавшего политическую карьеру в Самарской области и продолжившего её в Москве, назначили после ареста губернатора Сергея Фургала, подозреваемого в организации заказных убийств предпринимателей. Фургал был весьма популярен в народе, в Хабаровском крае и других регионах прошли массовые акции протеста в поддержку «народного губернатора». Дегтярёва же народ воспринял прохладно , даже несмотря на то, что новый глава региона оказался однопартийцем арестованного – представителем ЛДПР.

Тем не менее, на губернаторских выборах Дегтярёв, который изначально тоже руководил Хабаровским краем с приставкой «врио», одержал победу с результатом 56,77% , но даже после избавления от врио-статуса хабаровчане запустили петицию с предложением освободить губернатора от должности и отправить в зону СВО.

Автор: Надежда Александрова

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *