29.03.2024

Прокуратура добивается взыскания более 2,8 млн рублей в пользу жителей одного из многоквартирных домов

Прокурорской проверкой установлено, что в 2021 году собственники помещений в многоквартирном доме № 38 на проспекте Красного Знамени самостоятельно произвели капитальный ремонт лифта и лифтового оборудования на сумму бол

Прокурорской проверкой установлено, что в 2021 году собственники помещений в многоквартирном доме № 38 на проспекте Красного Знамени самостоятельно произвели капитальный ремонт лифта и лифтового  оборудования на сумму более 2,8 млн рублей.

Ремонт жильцы провели из собственных средств, исходя из аварийного состояния оборудования.

При этом ранее в судебном порядке доказана обязанность территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Приморскому краю наряду с иными работами в том числе произвести замену лифта и лифтового оборудования, поскольку помещения в доме на протяжении длительного времени находились в федеральной собственности.

Граждане, чьи средства израсходованы на ремонт, обратились в управление Росимущества с заявлением о компенсации понесенных расходов, однако получили отказ.

Прокурор Фрунзенского района г. Владивостока в защиту прав и законных интересов граждан предъявил к управлению Росимущества иск о взыскании средств, израсходованных на ремонт.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, исполнение решения, после его вступления в законную силу, поставлено на контроль в надзорном ведомстве.

Последние новости

В школах России уберут один из предметов с 2025 года

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова Минпросвещения РФ приняло решение об исключении одного из предметов у школьников 6-8 классов.

Зеленский допустил возможность обсуждения «мирного плана» с участием России, с оговоркой

Специально для т-гканала «Вести:Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя из Приморья Алексея Суконкина.

Стоит написать всего одно заявление. Пенсию существенно повысят

Фото: freepik.com Действующее законодательство позволяет пожилым россиянам повысить свои страховые пенсии по старости, написав только одно заявление.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *