18.05.2023

Приморским краевым судом рассмотрено уголовное дело в отношении студентки, осужденной приговором районного суда по ст. 205.6 УК РФ за несообщение о преступлении

Судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда рассмотрено в апелляционном порядке уголовное дело в отношении учащейся 1 курса высшего учебного заведения,

Судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда рассмотрено в апелляционном порядке уголовное дело в отношении учащейся 1 курса высшего учебного заведения, осужденной приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока по ст. 205.6 УК РФ.

Как было установлено судом, в сентябре-октябре 2022 года В., достоверно зная о факте размещения своей знакомой, в группе интернет-мессенджера текстового комментария, содержащего лингвистические и психологические признаки побуждения в форме призыва к насильственным, разрушительным действиям, осуществляемым в целях оказания воздействия на принятие решений органами государственной власти Российской Федерации, заведомо зная о том, что террористическая деятельность в Российской Федерации запрещена, а призывы к осуществлению террористической деятельности являются преступлением и несообщение в органы власти о лицах, совершивших такое преступление, влечет за собой уголовную ответственность, действуя умышленно, не сообщила о совершенном своей знакомой преступлении в соответствующие правоохранительные органы.

Кроме того, В., находясь в помещении следственного отдела, в ходе допроса в качестве свидетеля, имея реальную возможность сообщить о преступлении и о лице, которое совершило преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 205.2 УК РФ, будучи предупрежденной об уголовной ответственности, не сообщила следователю о достоверно известных ей обстоятельствах совершения преступления своей знакомой.

В судебном заседании вину в совершенном преступлении В. признала в полном объеме, раскаялась в содеянном.

Приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 45  000 рублей.

Сторона защиты осужденной, не согласившись с приговором, подала апелляционную жалобу, в которой просила отменить обжалуемое судебное решение с последующим рассмотрением вопроса о прекращении уголовного дела и освобождении В. от уголовной ответственности с применением к ней меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Апелляционным постановлением Судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

©Пресс-служба Приморского краевого суда   https://vk.com/public217485044

©Объединённая пресс-служба судебной системы Приморского края

https://t.me/+-SsCveRzP5I1MjUy

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *