Приморье признан лидером по открытости бюджетных данных в России

Приморский край – вновь первый среди субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных.

Приморский край – вновь первый среди субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных. Регион становится лидером соответствующего рейтинга уже второй год подряд. Об этом сообщила первый вице-губернатор – Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина. Столь высокая оценка – результат совместной работы региональных властей и Министерства финансов РФ.

«Мы стараемся сделать региональный бюджет максимально открытым для каждого жителя Приморья. Правительство края ежегодно проводит общественные обсуждения по проекту краевого бюджета на очередной финансовый год и плановый период, а также по проекту об исполнении краевого бюджета. Приморцы принимают активное участие в этих мероприятиях. Прошлой осенью к процессу присоединились более 120 тысяч человек – это на 70% больше, чем годом ранее. Активисты задали почти 400 вопросов», – подчеркнула она.

Первый вице-губернатор отметила также активность приморцев, с которой они участвуют в голосовании за объекты благоустройства, в конкурсах грантов для ТОС, реализуют проекты инициативного бюджетирования. Все это также работает на открытость бюджета.

«Жители Приморья сами в ходе открытых голосований за комфортную городскую среду выбирают, какие объекты благоустройства – парки, скверы, набережные и видовые площадки – нужно строить и реконструировать в первую очередь. Объединяются в ТОС, выигрывают финансирование и делают еще красивее и безопаснее свои дворы, придомовые территории. В бюджете края по решениям граждан на текущий год предусмотрено порядка 10 миллиардов рублей. В Приморье также регулярно проводятся конкурсы для журналистов, работающих в сфере финансового просвещения, реализуются проекты инициативного бюджетирования», – уточнила Вера Щербина. Первый вице-губернатор отметила, что работа по повышению уровня открытости бюджетных данных в крае будет продолжена.

«Мы обязательно продолжим работу по повышению уровня открытости бюджетных данных. Мы видим высокий интерес со стороны земляков. Видим, как вы вовлечены во все процессы. Вместе мы сделаем наш край еще комфортнее и современнее!» – заявила Вера Щербина.

Напомним, за последние годы регион существенно продвинулся в работе по повышению открытости бюджетных данных для населения. Еще в 2019 году он занимал 53 место в рейтинге российских регионов и находился в группе «С», которую характеризирует средний уровень открытости бюджетных данных.

В 2020 году край поднялся на 23 строчку, благодаря чему Приморью удалось перебраться в группу «В» – это уже высокий уровень открытости бюджетных данных. Годом позже региону присвоили группу «А» за очень высокий уровень открытости. Край занял 11 место из 85 субъектов Российской Федерации. Впервые Приморский край возглавил рейтинг субъектов России в прошлом году. В текущем регион удержал свое лидерство в рейтинге.


Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *