03.04.2024

Президент России присвоил высокое звание Пятой общевойсковой армии

Почетное наименование «гвардейская» присвоено Пятой общевойсковой Краснознаменной, ордена Жукова армии, дислоцированной в Приморье.

Почетное наименование «гвардейская» присвоено Пятой общевойсковой Краснознаменной, ордена Жукова армии, дислоцированной в Приморье. Соответствующий Указ подписал Президент Владимир Путин в понедельник, 1 апреля.

Наименование «гвардейская» присвоено за «массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом армии в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов».

«Присвоить 5-й общевойсковой Краснознаменной, ордена Жукова армии почетное наименование «гвардейская» и впредь именовать ее: 5 гвардейская общевойсковая Краснознаменная, ордена Жукова армия», - говорится в документе.

Пятая армия сформирована 11 октября 1941 года и дислоцируется в Уссурийске, отмечает пресс-служба краевого правительства. В настоящее время ее личный состав принимает участие в боевых действиях в зоне спецоперации на Украине. Многие бойцы награждены краевыми и государственными наградами.

Последние новости

В школах России уберут один из предметов с 2025 года

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова Минпросвещения РФ приняло решение об исключении одного из предметов у школьников 6-8 классов.

Зеленский допустил возможность обсуждения «мирного плана» с участием России, с оговоркой

Специально для т-гканала «Вести:Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя из Приморья Алексея Суконкина.

Стоит написать всего одно заявление. Пенсию существенно повысят

Фото: freepik.com Действующее законодательство позволяет пожилым россиянам повысить свои страховые пенсии по старости, написав только одно заявление.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *