Пленочные фотоаппараты, кинокамеры, почтовые марки  времен СССР обнаружили  читинские таможенники  у гражданина КНР

Пленочные фотоаппараты, кинокамеры, почтовые марки времен СССР обнаружили читинские таможенники у гражданина КНР, который выезжал в Китай через пункт пропуска МАПП Забайкальск на автобусе.

Опубликовано: 25 мая 2023 05:11

Пленочные фотоаппараты, кинокамеры, почтовые марки времен СССР обнаружили читинские таможенники у гражданина КНР, который выезжал в Китай через пункт пропуска МАПП Забайкальск на автобусе.

5 раритетных пленочных фотоаппаратов «Киев Kiev», «Зоркий Zorki», «ZENIT-В», сделанные в СССР и ГДР, 3 видеокамеры этого же периода и 6 альбомов с почтовыми марками на различную тематику таможенники обнаружили в ручной клади пассажира. Иностранец не внес их в пассажирскую таможенную декларацию и на вопрос сотрудников таможенного поста о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно.

Кроме того, данные товары могут являться культурной или исторической ценностью. При их вывозе необходимо представить заключение Минкультуры России.

Обнаруженные предметы изъяты и направлены на экспертизу, проводится расследование.

                                                                                                                                                                                    Марина Бойко,

пресс-секретарь Читинской таможни,

[email protected] ,

8 (3022) 35-76-12

 

 

Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *