01.02.2024

Отраслевой проект «Общественное питание» продолжается

ФНС России является центром сбора, обработки и хранения данных и создает на основе полученных сведений новые продукты.

ФНС России является центром сбора, обработки и хранения данных и создает на основе полученных сведений новые продукты. Именно с их помощью налоговые органы имеют возможность проводить автоматизированный контроль, в том числе кассовой техники. И, несмотря на мораторий на проверки бизнеса, который продлен в 2024 году, отраслевой проект «Общественное питание» в отношении предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания в Приморском крае, продолжается.
Посредством современной IT-системы АСК «ККТ» налоговые органы Приморья в онлайн-режиме отслеживают все осуществляемые транзакции. А полученные данные позволяют сделать выводы, что объекты общепита пытаются минимизировать свои доходы за счёт неприменения контрольно-кассовой техники (ККТ). Аналитические инструменты автоматически подсвечивают основные риски отрасли, а именно: «молчащие» кассы в выходные дни и вечернее время, формирование чеков до определенной суммы, часы простоя и иное «аномальное» поведение касс.
Например, в 2023 году налогоплательщиками сферы услуг общественного питания сформированы чеки коррекции на общую сумму почти 700 млн руб.
С целью сокращения теневого оборота отрасли общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса, а также защиты прав конечного потребителя, налоговые органы края обращают внимание на неукоснительное соблюдение требований законодательства по ведению ККТ. И напоминают, что сообщить о невыдаче кассового чека может любой гражданин через электронный сервис «Обратиться в ФНС» , выбрав соответствующий налоговый орган, на территории которого совершено правонарушение, или через бесплатное мобильное приложение ФНС России «Проверка чека» .

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *