Отчет главы принят

Одним из главных вопросов очередного заседания думы округа был отчет главы О. А. Александрова о результатах деятельности местной администрации за 2023 год.


Одним из главных вопросов очередного заседания думы округа был отчет главы О. А. Александрова о результатах деятельности местной администрации за 2023 год. Депутаты единогласно отметили его положительной оценкой.

Ежегодный отчет перед депутатским корпусом предусмотрен действующим законодательством и Уставом муниципального образования. В отчете отражены основные моменты в деятельности администрации округа за прошедший год, вопросы местного значения и определены приоритеты социально-экономического развития территории. Для ознакомления с весомым документом депутатам направили его заранее, затем была проведена комиссия, на которой озвучили вопросы, уточнения.
Поскольку депутаты ознакомились с документом загодя, на заседании думы О. А. Александров представил краткое выступление, в котором затронул все аспекты жизни округа. Образование, культура, здравоохранение, физическая культура и спорт, благоустройство и многие другие темы нашли отражение в отчете. Также в выступлении Олег Александрович ответил на заданные вопросы.
Предваряя выставление оценки, председатель думы Т. Сайгинова проинформировала об анализе работы муниципалитетов Приморья за 2023 год, где главный критерий – уровень удовлетворенности населения. Как было сказано, жители Приграничья в целом удовлетворены работой главы округа и положительно оценивают его деятельность. Среди муниципальных образований Приграничье входит в пятерку лидеров.
Депутаты в своих выступлениях пожелали главе и администрации плодотворной работы в 2024 году, увеличения доходов местной казны, поблагодарили за решение вопросов на округах. Они рекомендовали взять на личный контроль доступную среду для маломобильных граждан, работу по улучшению качества воды, деятельность школы повышения квалификации работников культуры, а также разработать документ о внешнем облике зданий и сооружений.
Депутаты подчеркивали, что в минувшем году главой и в целом администрацией округа проведен большой объем работ, особенно в сфере благо-устройства, ЖКХ и дорожной деятельности. Но все же напомнили о том, что было запланировано давно, но еще не выполнено. Так, депутат В. Евдокимов поделился, что внимания требуют дороги на кладбища в Духовском, Рубиновке, Барабаш-Леваде, асфальтирования – дорога возле школы № 2 в Пограничном.
В своих выступлениях депутаты отмечали профессионализм сотрудников администрации, особенно много слов благодарности прозвучало в адрес управления жизнеобеспечения, имущественных отношений, землепользования и градостроительства, отделов по работе с территориями. Е. Почепня и Е. Тюпин, депутаты от с. Барано-Оренбургского, поблагодарили за внимание к селу и реализацию крупных проектов, в том числе запланированные ремонты дорог.
Важным является, как отметил П. Антипин, комплекс мероприятий по развитию сел, куда входят дороги, электросети, водоснабжение. Это необходимо запланировать, чтобы целенаправленно идти к улучшению комфортности жизни на селе, используя гранты, программы, конкурсы и другие инструменты, предоставляемые властями разных уровней.
Ознакомиться с отчетом может любой человек на официальном сайте администрации и думы округа.
Дина Бушуева.

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *