Особый противопожарный режим введен в Дальнереченском районе

Глава Дальнереченского района Приморского края Виктор Дернов в понедельник, 6 мая, подписал постановление о введении особого противопожарного режима в муниципалитете.

Глава Дальнереченского района Приморского края Виктор Дернов в понедельник, 6 мая, подписал постановление о введении особого противопожарного режима в муниципалитете.

Большая часть его территории относится к землям лесного фонда, отмечает пресс-служба краевого правительства.

Как отмечают специалисты краевого министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов, на юге Приморья пожароопасная ситуация постепенно стабилизируется, тогда как в северных муниципалитетах число возгораний растет.

С середины апреля по начала мая текущего года специалисты министерства уже составили 39 административных протоколов в отношении физических, юридических и должностных лиц за нарушения правил пожарной безопасности на территории лесного фонда. С начала года по этой статье вынесено 25 постановлений о штрафах на общую сумму почти 2,2 миллиона рублей. С начала пожароопасного периода лесники провели 5496 рейдов по проверке соблюдения правил пожарной безопасности на землях лесного фонда, в том числе 96 совместно с правоохранительными органами.

Особый противопожарный режим действует на территории большинства муниципалитетов региона.

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *