24.01.2024

О результатах работы по приведению уставов муниципальных образований Приморского края в соответствие с федеральным законодательством в январе 2024 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10 на органы Министерства юстиции Российской Федерации возложены полномочия в сфере обеспечения единства правового пространства Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10 на органы Министерства юстиции Российской Федерации возложены полномочия в сфере обеспечения единства правового пространства Российской Федерации. На территории Приморского края эти полномочия осуществляет Главное управление Минюста России по Приморскому краю (далее – Главное управление), в том числе путем осуществления государственной регистрации уставов муниципальных образований и правовых актов о внесении изменений в эти уставы.

В январе 2024 года в адрес Главного управления на государственную регистрацию поступило 8 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований и 1 устав муниципального образования.

По итогам рассмотрения представленных на регистрацию документов Главным управлением зарегистрировано 6 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований (с учетом переходящего остатка из предыдущего месяца).

По состоянию на 24.01.2024 не приведены в соответствие  с законодательством 2021 года – 1 устав, 2022 года- 16 уставов, 2023 года-69 уставов.

Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *