О парламентской работе – из первых уст

Открытый урок, посвященный приближающемуся 30-летию деятельности Законодательного Собрания края, прошел в стенах приморского парламента для старшеклассников гимназии ДВФУ.


Открытый урок, посвященный приближающемуся 30-летию деятельности Законодательного Собрания края, прошел в стенах приморского парламента для старшеклассников гимназии ДВФУ.

Знакомство школьников с работой высшего органа законодательной власти Приморского края состоялось в день парламентской сессии. Поэтому учащиеся смогли увидеть, как принимаются важные для региона закона, в режиме онлайн. За обсуждением вопросов, включенных в повестку 37-го заседания Законодательного Собрания, они наблюдали в конференц-зале, на экране которого шла прямая трансляция очередного, апрельского, заседания.

По окончании сессии ребят пригласили в парламентский зал, где они смогли занять кресла депутатов, узнать, как работает конгресс-система, позволяющая сделать процесс голосования максимально удобным, быстрым и надежным, а также почувствовать атмосферу, в которой работают законодатели. Здесь со старшеклассниками встретились председатель Законодательного Собрания Антон Волошко и его заместитель Сергей Кузьменко. В формате живого диалога они рассказали юным гостям о нюансах работы парламентского корпуса.

"Искренне рад возможности с вами пообщаться, тем более что для этого есть несколько замечательных поводов, - обратился к старшеклассникам спикер краевого парламента. – Во-первых, 24 апреля отмечается Международный день солидарности молодежи. Во-вторых, в этом году Владивосток наравне с Москвой является молодежной столицей нашей Родины. И самое главное, в Послании Президента Федеральному Собранию очень четко акцентирована позиция государства на поддержку молодежи. В связи с этим хочу отметить, что региональные власти идут в фарватере озвученных решений. На каждом заседании Законодательного Собрания принимаются или корректируются законы, так или иначе направленные на поддержку семьей с детьми. Это олицетворение той практической работы, которую ведут депутаты для совершенствования законодательства в интересах жителей нашего края".


Во время общения с депутатами ребята активно задавали самые разные, касающиеся не только парламентской деятельности вопросы. Их интересовало, что дает Владивостоку и его жителям присвоение статуса молодежной столицы, будут ли в Приморье создаваться новые учебные заведения профессионального образования и открываться обучение по новым востребованным специальностям, какие меры поддержки могут получить представители технологического предпринимательства и что делается в крае для повышения качества жизни и создания комфортной среды.

Отвечая на вопросы старшеклассников, вице-спикер Сергей Кузьменко отметил, что площадкой для решения многих проблем, волнующих ребят, может стать молодежный парламент, который действует при Законодательном Собрании края.

"Эта парламентская структура объединяет активную молодежь в возрасте от 14 до 35 лет. Есть в его составе и учащиеся, ваши ровесники. Вы тоже можете воспользоваться этой площадкой, чтобы высказать свое отношение к тем или иным проблемам, рассказать, в какой поддержке нуждаетесь. С помощью молодёжного парламента ваши инициативы могут быть материализованы в какие-то вещи, которые найдут поддержку через бюджет, тем более что сегодня достаточно серьезные деньги направляются в самые разные сферы через грантовое финансирование", - рассказал ребятам заместитель председателя Законодательного Собрания.

Напомним, что проведение открытых уроков для студентов и старшеклассников в стенах краевого парламента является традиционной формой работы с молодежью. Как правило, они проводятся в преддверии Дня российского парламентаризма или значимых для Приморского края дат.


Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *