Начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю посетил с рабочим визитом исправительный центр для осужденных к принудительным работам

17 апреля 2024 года начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Эдуард Мухаметов посетил с рабочим визитом исправительный участок ФКУ ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю в Спасском муниципальном

17 апреля 2024 года начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Эдуард Мухаметов посетил с рабочим визитом исправительный участок ФКУ ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю в Спасском муниципальном районе Приморского края. Данный исправительный участок создан на базе предприятия ООО «ФорестГранд», осуществляющего деятельность по лесозаготовке и лесопереработке.

Созданный исправительный участок рассчитан на 133 места, в настоящее время трудоустроено 67 осужденных к принудительным работам.

Эдуард Мухаметов, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Версткин и представители организации провели обход объектов учреждения, где ознакомились с условиями работы и проживания осужденных. В центре учреждения осужденные размещаются в комнатах на 4-5 человек, они обеспечены достойными бытовыми условиями, что создает благоприятную обстановку, в том числе для ресоциализации. В ходе беседы с осужденными жалобы не поступили.

Данный исправительный участок является не единственным, созданным в Приморье. На Дальнем Востоке Приморский край является лидером по созданию исправительных центров. На территории Приморского края создан 1 исправительный центр (далее – ИЦ), 3 участка ИЦ и 6 учреждений, функционирующих в режиме исправительных центров (далее - УФИЦ) с возможностью размещения 1239 осужденных к принудительным работам. Из них, функционируют 1 ИЦ, 2 участка ИЦ и 5 УФИЦ с общим лимитом наполнения 1093 осужденных, в которых фактически содержится 684 человек или 62,6% осужденных.

Исправительные центры созданы на базе таких организаций, как АО «Южморрыбфлот» – переработка морских биоресурсов, ООО «Никольск-Уссурийск» – производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы, производственного строительно-монтажного кооператива «Энергия» – лесопереработка, АО «Спасскцемент» – производство строительных материалов. Приказом ФСИН России от 14.03.2024 создан изолированный участок № 3 ФКУ ИЦ-1 ГУФСИН России по Приморскому краю на базе предприятия ООО «Галион» с лимитом наполнения 70 мест для размещения осужденных к принудительным работам, сфера деятельности – оказание услуг в сфере ЖКХ.

Запланировано создание УФИЦ при ИК-31 ГУФСИН на базе имущества ПАО «Аскольд» (оборонно — промышленное предприятие) с лимитом наполнения 200 мест. Создание УФИЦ № 5 ФКУ ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю на базе имущества ООО «СЛПК-ГРУПП» с лимитом наполнения 69 мест. Планируется увеличение на 50 мест планируемых к размещению осужденных в ФКУ ИЦ-1 ГУФСИН России по Приморскому краю за счет ремонта имеющихся помещений.

Таким образом, до конца 2024 года планируется создать 389 мест для размещения осужденных к принудительным работам.

Исправительные центры вносят значимый вклад в экономику Приморья, обеспечивая производственные предприятия необходимыми трудовыми ресурсами, а также способствуют возмещению осужденными ущерба, причиненного преступлениями.

« Расширение исправительных центров на базе предприятий позволит дополнительно трудоустроить осужденных к принудительным работам, а также послужит положительным примером для вовлечения в процесс расширения сети исправительных центров приморского бизнес-сообщества » - отметил начальник Главного управления Эдуард Мухаметов.

 

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *