18.03.2024

Людмила Талабаева: "Крайне важным является обеспечение доступности летнего детского отдыха"

Сенатор РФ, представитель Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации Людмила Талабаева в ходе регионального визита посетила Уссурийский городской округ.


Сенатор РФ, представитель Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации Людмила Талабаева в ходе регионального визита посетила Уссурийский городской округ.

В рамках исполнения поручения Президента России Советом Федерации совместно с Минпросвещения России и органами государственной власти субъектов реализуется программа "Восстановление и развитие до 2030 года в субъектах Российской Федерации организаций отдыха детей и их оздоровления".

Идея расширить территорию детских лагерей по всей России за счет быстровозводимых жилых модулей была сформулирована 16 марта 2022 года на заседании президентского Совета по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей. По его итогам глава государства дал поручение — реализовать до 2030 года в регионах федеральную программу по восстановлению и строительству объектов для детского отдыха. Речь шла в том числе о строительстве быстровозводимых конструкций по типовым проектам.

Реализация программы находится на особом контроле у председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Поэтому целью поездки Людмилы Талабаевой в город Уссурийск стало посещение оздоровительного лагеря "Надежда", расположенного в селе Каймановка Уссурийского городского округа, вошедшего в федеральную программу. В 2024 году запланирован его капитальный ремонт и ввод в эксплуатацию в мае этого же года.

Сенатор осмотрела территорию лагеря, ход строительных и ремонтных работ корпусов, столовой и других объектов.

"Развитие системы отдыха и оздоровления детей является одним из основных направлений государственной политики, - сказала сенатор. - При этом крайне важным является обеспечение доступности летнего детского отдыха. Сейчас эта сфера переживает настоящий период возрождения. Финансовая поддержка из бюджетов всех уровней позволяет открывать новые места для отдыха и оздоровления детей. Посетив лагерь "Надежда", осмотрев ход строительных и ремонтных работ, пообщавшись с руководством, уверена, что лагерь в обновленном виде этим летом примет на отдых 150 приморских ребят. Очень важно, что правительство края уделяет большое внимание вопросу летнего отдыха детей. Общий объем средств на эти цели составляет более 86 млн рублей. В течение следующих двух лет будут отремонтированы детские оздоровительные организации в Спасском, Дальнегорском, Уссурийском, Кировском и других муниципалитетах".

Также Людмила Талабаева посетила строительную площадку в районе Междуречья, где возводится школа на 1100 мест. Это учебное заведение строится на условиях концессионного соглашения, которое было подписано на Восточном экономическом форуме.

"Я посещала эту стройплощадку в начале прошлого года, беседовала с представителем подрядчика, который выполняет работы, - отметила Людмила Талабаева. - Первоначально сдать объект планировалось к концу 2024 года. Однако, в связи с катастрофическим прошлогодним наводнением, сроки окончания строительства были скорректированы, школу планируется сдать в 2025 году. Я не снимаю этот вопрос со своего контроля и буду следить за ходом строительства".

Сенатор также посетила Приморское специальное учебно-воспитательное учреждение имени Т.М. Тихого. В это заведение закрытого типа, основанное в 1968 году, направляются по решению суда мальчики от 11 до 18 лет, нуждающиеся в особых условиях воспитания, обучения и требующие специального педагогического подхода.

Людмила Талабаева осмотрела здание школы, учебные классы, спальни, помещения для работы кружков, комнаты отдыха, столовую, библиотеку, пообщалась с педагогами и воспитанниками. Дети подготовили небольшой концерт, а сенатор вручила им в качестве подарка спортинвентарь, а также ряду педагогов школы - благодарственные письма.

"В стенах школы живут и учатся дети с трудной судьбой, - рассказала Людмила Талабаева. - Замечательный коллектив педагогов школы делает все возможное, чтобы эти ребята, которые в своей семье не получили воспитания, любви, тепла и заботы, были социализированы и подготовлены к самостоятельной жизни. Здесь они учатся, посещают кружки и секции. Здесь для них созданы все условия: сама школа с прекрасным ремонтом и мебелью, профессиональные, неравнодушные учителя и воспитатели, кружки и секции, в которых раскрываются способности и таланты каждого ребенка. Однако, есть проблема, которую нужно решать. Сейчас в школе мало воспитанников. А детей, попавших в трудные обстоятельства и возможно совершивших правонарушения, все еще много. Необходимо внести изменения в порядок направления в это учреждение детей, которым требуется помощь государства. Я со своей стороны подключусь к решению этого вопроса".


Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *