24.01.2024

Истекает срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов

Не позднее 25 января организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо представить уведомление об исчисленных суммах: налога на доходы физических лиц (за период с 1 по 22 января 2024 года);

Не позднее 25 января организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо представить уведомление об исчисленных суммах:

налога на доходы физических лиц (за период с 1 по 22 января 2024 года); налога с доходов организаций, исчисляемого по ставкам, отличным от ставки, указанной в п. 1 ст. 284 НК РФ; налога с доходов, полученных иностранной организацией. Напоминаем, что, начиная с текущего года, платежные поручения со статусом «02» больше не признаются в качестве представленных уведомлений и не отражаются в совокупной обязанности налогоплательщика.
Уведомление необходимо направлять по форме КНД 1110355, утвержденной приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД-7-8-/1047@ .
С примерами заполнения уведомлений можно ознакомиться при помощи памятки , размещённой на промостранице «Единый налоговый счёт». Дополнительно налогоплательщики могут воспользоваться специально созданным чат-ботом «Помощник по ЕНС» , который, после полученных от налогоплательщиков ответов на вопросы, в интерактивном режиме разъяснит порядок заполнения уведомления об исчисленных суммах налогов.

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *