13.02.2024

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю приняла участие в заседании коллегии ГУФСИН России по Приморскому краю

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Елена Погорелова, приняла участие в заседании коллегии ГУФСИН России по Приморскому краю.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Елена Погорелова, приняла участие в заседании коллегии ГУФСИН России по Приморскому краю. В данном совещании также приняли участие заместитель Председателя Правительства Дмитрий Мариза, уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников, а также руководители правоохранительных органов Приморского края.

В своем выступлении Елена Погорелова обратила внимание присутствующих, что территориальными органами Минюста России Дальневосточного федерального округа особое внимание уделяется исполнению поручений Президента Российской Федерации, а также Минюста России, в том числе, по расширению сети исправительных центров. Данные поручения невозможно выполнить, не объединив координацию и усилия всех профильных органов исполнительной власти, представителей крупных промышленных предприятий, строительных компаний, сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий, предприятий лесопромышленого комплекса.

Елена Погорелова отметила, что в настоящее время Приморский край является лидером на Дальнем Востоке по созданию исправительных центров. Из 34 исправительных центров, созданных на территории Дальневосточного федерального округа, с общей возможностью размещения 3325 осужденных к принудительным работам, в Приморском крае создано 9 исправительных центров и их участков с общей возможностью размещения 1169 осужденных к принудительным работам.

С 1 января 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона «О пробации в Российской Федерации», разработанного Минюстом России совместно с заинтересованными органами государственной власти, представителями правозащитных организаций и научного сообщества. Система пробации предполагает ресоциализацию и социальную адаптацию осужденных, а также включает в себя меры поддержки граждан, как на этапе отбывания наказания, так и после освобождения. В связи с этим, в целях выработки согласованных действий Главного управления Минюста России по Приморскому краю и территориальных органов ФСИН России Дальневосточного федерального округа, в рамках координирующей деятельности, в октябре этого года, на заседании Координационного совета при Главном управлении, будет рассмотрен вопрос «О реализации территориальными органами ФСИН России Дальневосточного федерального округа положений Федерального закона от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской федерации».

Основными темами выступлений участников заседания стали результативность межведомственного сотрудничества, решения государственных оперативных задач в регионе, развития сети исправительных центров и трудоустройства осужденных. Особое внимание уделено организации совместной работы по внедрению института пробации.

 

Последние новости

Дума города Владивостока рассмотрела изменения в Устав города, сформировала новый состав Общественного совета, установила границы ТОС

На очередном заседании Думы города Владивостока, которое состоялось 29 февраля, депутаты рассмотрели 46 вопросов.

Около полутора миллионов бюллетеней разойдутся по районам Приморья

Во Владивостоке закончили печатать бюллетени и 29 февраля они поехали в районы.

Россия сделает все, чтобы закончить войну, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин в 19-й раз выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию, сообщают «Вести:Приморье».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *