21.03.2024

Грузооборот в регионе деятельности Уссурийской таможни вырос на 60% в 2023 году

В 2023 году в автомобильных пунктах пропуска Приморья уссурийские таможенники оформили более миллиона тонн ввозимых товаров, что стало рекордным значением.

В 2023 году в автомобильных пунктах пропуска Приморья уссурийские таможенники оформили более миллиона тонн ввозимых товаров, что стало рекордным значением. Об этом рассказал начальник Уссурийской таможни Алексей Кузьмин на совещании с владельцами складов временного хранения.

Общий грузооборот через автомобильные пункты пропуска Приморья в 2023 году вырос более чем на 60%. Уссурийская таможня перечислила в федеральный бюджет 1,6 млрд рублей таможенных и иных платежей.

Увеличилась нагрузка и на склады временного хранения: 82% товарных партий, ввозимых в 2023 году через автомобильные пункты пропуска в Приморском крае, размещались на приграничных СВХ. Все склады соответствуют установленным требованиям, выполняют рекомендации таможни по оснащению и оборудованию. Кроме того, СВХ имеют качественные видеосистемы с выводом видеосигналов на таможенные посты и в таможню.

В 2023 году продолжился рост декларирования на Уссурийском таможенном посту товаров, перемещаемых физическими лицами в  экспресс-грузах. Уссурийская таможня оформила 7162 тонны товаров, приобретенных гражданами для личного пользования в интернет-магазинах, стоимостью более 42,8 млрд рублей. Это превысило показатели 2022 года в 3 раза - по весу и в 5 раз – по стоимости.

Как отметил Алексей Кузьмин, главная задача для таможни - качественно и быстро пропустить товары и в случаях, когда требует система управления  рисками, так же оперативно провести их фактический контроль.

Участники совещания обсудили вопросы дальнейшего совершенствования работы СВХ, обеспечения их деятельности в целях проведения таможенных операций в сроки, предусмотренные правом ЕАЭС и законодательством РФ о таможенном регулировании.

Алексей Кузьмин поблагодарил гостей за участие в совещании, а также выразил признательность за высокий уровень организации работы в сфере таможенного дела и неоценимый вклад в развитие внешнеэкономической деятельности региона.

 

                                                                                                                                                                Ирина Кульчицкая,

                                                                                                                пресс-секретарь Уссурийской   таможни

[email protected]

  8 (4234) 38-00-78

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *