Главное управление Минюста России по Приморскому краю отметило 85-летний юбилей

В Главном управлении Минюста России по Приморскому краю 18 апреля 2024 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 85-летия со дня образования органов юстиции на территории Приморского края.

В Главном управлении Минюста России по Приморскому краю 18 апреля 2024 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 85-летия со дня образования органов юстиции на территории Приморского края. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР 21.04.1939 образовано Управление Народного Комиссариата Юстиции РСФСР при краевом Совете депутатов трудящихся Приморского края.

В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Антон Волошко, министр государственно-правового управления Светлана Мех, председатель Девятого кассационного суда общей юрисдикции Александр Хижинский, председатель Приморского краевого суда Игорь Попов, уполномоченный по правам человека Юрий Мельников, директор Дальневосточного юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации Илья Малофеев, руководители подведомственных Минюсту России служб и учреждений, юридических корпораций, представители юридических ВУЗов, сотрудники и ветераны органов юстиции, студенты.   

Обращаясь к присутствующим с приветственным словом, начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Эдуард Мухаметов отметил: «История образования органов юстиции в Приморском крае тесно связана с историей органов юстиции России.  Главное управление Минюста России по Приморскому краю сегодня решает задачи по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации на территории края, регистрации и контроля деятельности некоммерческих организаций, контроля и надзора в сфере адвокатуры, нотариата, органов ЗАГС, координации деятельности территориальных органов, подведомственных Минюсту России служб и учреждений, контроля за деятельностью территориальных управлений Дальневосточного федерального округа». 

Сенатор Российской Федерации Александр Ролик в своем видеообращении подчеркнул значимость Главного управления как многопрофильного и высококвалифицированного органа исполнительной власти.

Слова поздравлений прозвучали от председателя Законодательного собрания Антона Волошко, который высоко оценил совместную работу по совершенствованию действующих и принятию новых законов.   

Вручая приветственный адрес от Губернатора Приморского края, министр государственно-правового управления Светлана Мех отметила вклад Главного управления в обеспечении единства правового пространства, законности и правопорядка, что в свою очередь является гарантом стабильности и справедливости общественных отношений. 

В рамках мероприятия состоялась презентация монографии кандидата юридических наук, доцента кафедры гражданско-правовых дисциплин ФБГОУ ВО «Владивостокский государственный университет»  Игоря Баранника «Развитие органов юстиции в Приморье: исторические и правовые аспекты», который с 2013 по 2018 год занимал должность начальника Управления Минюста России по Приморскому краю.  Это первое монографическое исследование о развитии органов юстиции на территории Приморского края. В книге рассматриваются вопросы формирования и развития органа юстиции на различных этапах. Монография включает в себя большое количество исторических фотографий и документов.
Слова поздравлений прозвучали и от других участников мероприятия.

В честь празднования 85-летия состоялось награждение сотрудников Главного управления Минюста России по Приморскому краю за безупречную и эффективную службу, добросовестное исполнение должностных обязанностей.

 

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *