13.03.2023

Добровольные защитники госграницы в Приморье получат денежное вознаграждение

По 10 тысяч рублей получат приморцы – члены добровольных народных дружин, занятых в защите государственной границы России.

По 10 тысяч рублей получат приморцы – члены добровольных народных дружин, занятых в защите государственной границы России.

Соответствующее постановление подписала председатель правительства Приморья Вера Щербина.

Выплата вознаграждения будет осуществляться раз в год за активное участие и достигнутые результаты в защите государственных рубежей Российской Федерации по ходатайству Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Как отмечает пресс-служба регионального департамента по координации правоохранительной деятельности, дружинники привлекаются к участию в мероприятиях по защите госграницы, в том числе для обеспечения контроля за соблюдением правил пограничного режима.

«На сегодняшний день в Приморье создано 75 добровольных дружин для защиты границы общей численностью 697 человек. В 2022 году при их непосредственном участии задержано три нарушителя госграницы, 141 нарушитель пограничного режима, один человек, находящийся в розыске. Изъято восемь орудий незаконного лова, более двух тысяч добытых водных биоресурсов», – рассказали в ведомстве.

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *